福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日、午前10時半過ぎに母・姉夫婦宅を発ち、天神に出て昼食等の買い物をして天神より博多港へ行きました。<br /><br /><br /><br />*写真は博多港のベイサイドタワー

久し振りに福岡へ旅をしました⑪天神~博多港迄

2021/07/12 - 2021/07/16

tsuneta

tsunetaさん

*写真は博多港のベイサイドタワー

バスより福岡城・塩見櫓が見られます。

舞鶴公園付近

昨日見た舞鶴公園のハス堀

昨日見た舞鶴公園のハス堀

天神でバスを降り、歩いて博多港行きのバス停を探しに歩きました。福岡銀行の独特な建物

福岡銀行の独特な建物

福岡銀行

福岡銀行

天神交差点

天神交差点・・天神ビッグバンの建物が見られます。

天神で買い物をした後、天神より連結バスに乗り、博多港に向かいます。

残念ながら、バスを間違えて途中の福岡サンパレスでく下車します。

福岡サンパレスより福岡国際センターを通り博多港へ向かいました。

福岡サンパレス

福岡国際センター横を通り博多港へ

博多港が見られます。

ベイサイドタワーが見られます。

ベイサイドタワーが見られます。

出航前の船・・志賀島行き「きんいんまる」

博多港からの航路

乗船切符売り場