早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり花手水に魅了され!?都内で見れるところはないかと調べたところ・・・こちらの法輪寺さんでやっていることを知り、さっそく行ってきました!

法輪寺の花手水♪~2021~

2021/07/10 - 2021/07/10

takeko

takekoさん

私鉄

・・とその前に、ちょっとだけ立ち寄った「穴八幡宮」。

参道がステキだったので、思わずパチリ。

そして、穴八幡宮から道路を挟んだ向かいにあるのが今回目的のお寺さん「法輪寺」です。とても小さなお寺ですが・・

あった~~花手水!

しかも、小物も飾ってあったりでとっても可愛い~♪

絶対女子うけするヤツ~~。( *´艸`)フフッ

コー:「アマビエちゃんもいたョ!」

• 色合いもカラフルでキレイだし可愛いから何枚も撮ってまうー。(^^;

風鈴もあって涼しさも漂う~。

ちょい遠めから。

そしてそして、本堂前の階段に並ぶガラスボールのミニ花手水たち。

どれも可愛い♪

こちらの法輪寺さんも花手水は、去年の結構前からやっていたらしく・・・もっと早く知ってれば、何回も通ったのにぃーー。

なんて言いつつも、御朱印をもらうわけでもなく(この時も)何の奉納もせずに写真だけ撮って帰ってきて…スイマセン。。。(^^;

• けど、とっても癒された法輪寺の花手水でした~!(^^)/

けど、とっても癒された法輪寺の花手水でした~!(^^)/

• yokoさん 2021/07/25 06:42:32
    花手水好きにはたまりません♪
    takekoさん 初めまして!

夏籠もりの4連休ですることがなく、最近の旅行記を見ていたら素敵な花手水が目に留まったので、堪らずに掲示板にお邪魔させて頂きました。

鎌倉の「一条観山荘」や「鶴岡八幡宮」も、それぞれに工夫されていて紫陽花が更に美しく見えますね。東京の「法輪寺」はガーベラや菊を使った花手水や花小鉢もあり、堪能することができましたね。近くならすぐにでも飛んでいきたいところですが、関西に住む私はそれも叶いません。またご紹介頂けたら嬉しいです♪ 素敵な花手水の旅行記ありがとうございました!

yoko

takeko

takekoさん からの返信 2021/07/25 17:01:59
    RE: 花手水好きにはたまりません♪
    yokoさん、初めまして。

花手水いいですよね〜♪ホント、色々なところでやってほしいです。(^^;
    また行ける範囲の場所でやっていたら、行きたいと思っています!
    コメントありがとうございました〜。(^o^)/

takekoさんのトラベラーページ