2021/07/20 - 2021/07/21
bigmokoさん
- bigmokoさんTOP
オリンピック開催間近コロナ感染拡大中の2021年夏 沖縄旅行→新潟旅行 変化し近場のヒルトン東京ベイのプールをメインに夏休み満喫してきました♪
かなりの酷暑の為パークには入園しない旅です。
京葉線で舞浜へ向かいます 電車から晴海のカヌー会場がみえます
舞浜からはリゾートラインにのって最寄り駅からはミッキーバスに
今回泊まるのは去年の秋にも泊まったヒルトン東京ベイです。 ガーデンプールが大きいのと朝8時からお部屋が使えるとの事でこちらに決めました
朝なのでフロントも空いています
五輪開幕間近なのでホテルにはアメリカ選手関係者が、沢山いました
今回もハッピーマジックルームにしました
色々仕掛けがあってお勧めです。 朝からチェックインは、なんか変な感じがします笑
現在朝の10時前です -
早速プールへ
今回のプランはコロナ対策でプール付きプランでないとプールには入れません。その代わりチェアパラソルも確保されているので快適です
ヒルトンの看板?が夏っぽい笑
プールバーで食べ物や飲み物を購入できます♪
夕食はミラコスタのブッフェを予約しているので軽めに 美味しかったです
お昼を食べ終わったら本格的に泳ぎます笑
小さな子供用プールもありました
トイストーリーホテルがプールからよく見えます♪ 後数ヶ月後に完成なので楽しみ。
夕方までプールを満喫しました -
では、夕食を食べに繰り出します
リゾートラインの二日間乗り放題のチケットを買いました♪
5月に泊まったミラコスタへ再び
レストラン オチェアーノです。当日の朝に運良く予約が取れました
コロナ対策で4人以上はアルコール禁止との事なのでノンアルコールで乾杯
北アフリカブッフェらしいです。様々な種類のお肉がありました。
メインはローストビーフ
パン
こちらはゼリーなどのデザート
ケーキ、フルーツなど
レストランからディズニーシーの中の様子が見えます♪
全体的に大人メインのブッフェなので子供的にはヒットするものが少なかった様です^_^
あと食後のお茶はディズニーホテルブッフェはみんな有料なのを改善してほしいなぁ~
でも一度来てみたかったので利用できてよかったです♪ -
ご飯を食べ終えて 7時前ですがまだ明るい
リゾートラインでシェラトンへ向かいます -
リゾートラインの駅にあったメダル
シェラトンのゲームコーナーで遊んできました。シェラトンは遊べるものはヒルトンより沢山あります。室内プールもシェラトンの方が広いのですが、今回は外のプールがメインで考えてヒルトンにしましたがシェラトンもガーデンプールありますしお勧めです。
ヒルトンに戻ったら一階のデリが賑わってました。最近できたみたいです
お値段ホテル価格ですがピザなどは焼いてもらえるみたいです。 ちなみにヒルトン内にローソンもあります
翌日は朝食前にリゾートラインで散歩です。
パークに行かないので朝余裕があります笑 -
空いているので一番前を占領
ホテルに戻ったら朝食ブッフェへ
前回と同じく和洋ブッフェです♪ 可もなく不可もなく
12時までお部屋が使えるので今日は朝から室内プールへ こちらも人数制限されてて快適でした
一通り泳いで帰り支度
では現実界へ~
今回はパークには入りませんでしたが舞浜のリゾート感溢れる雰囲気とお天気にも恵まれて近場で夏を満喫出来て良かったです♪
来年こそは沖縄へー。 そして八月に続く。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記