水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で谷川岳と温泉を満喫してきました。<br />

谷川温泉と谷川岳

2021/07/15 - 2021/07/16

マイナー7th

マイナー7thさん

1泊2日で谷川岳と温泉を満喫してきました。

自家用車

谷川温泉への途中で月夜野ビードロパークに立ち寄りました。

外の川沿いの欄干にガラス細工が飾られていました

ひとつひとつ違うので見ごたえがあります

欄干の下の柵にもガラス細工がはめられています

谷川温泉水上山荘に宿泊

部屋についている温泉

脱衣所

部屋の玄関

露天風呂です。
    曇りで何も見えませんでした

旅館では早朝に出発する人への朝食のサービスはありません。
    おにぎり等も作ってもらえません。

翌日、8時オープンのロープウェーで登山開始。

霧がかかっていて何も見えません

霧(雲)は低いところだけかと期待して登り始めましたが、山頂まで曇ってました

途中の岩場

岩場が多く、久しぶりの山行だったので結構きつかったです

山頂ロープウェー駅から約2時間半で谷川岳山頂へ

下山途中から少し雲が取れてきました

次はこの絶景の中を歩いてみたいです

平日にも関わらず、登山客が多かったです。
    ロープウェーを使えるからでしょうか?

ロープウェー駅に戻ったらレストランで休憩してから下山しました

ロープウェー駅まで戻ってきました

登山後は宝川温泉 宝川山荘の日帰り温泉で汗を流して帰宅しました。
    こちらも平日にもかかわらず多くのお客さんが来ていました