2021/06/12 - 2021/06/28
KameTaroさん
- KameTaroさんTOP
○概要
・2021年5月、スペインが観光客の受け入れを再開しました。
・日本人であれば新型コロナウイルスの陰性証明なしで入国可能になりましたので、初スペインということで一人旅してきました。
(注意:エアラインや、トランジット国により、陰性証明が必要な場合あり)
(注意:日本帰国の際は、現地で日本の行政指定の陰性証明書の取得や帰国後隔離措置が必要です)
・旅行中、アジア人は滅多にみませんでしたが、グエル公園やサグラダファミリアには、ちらほら日本人をお見かけしました。
・動画もご参考にどうぞ。
○工程
スペイン入国→サンティアゴ巡礼(4日)→バルセロナ観光(4日)→セビーリャ観光、EUEO2020スロバキアvsスペイン観戦(1日)→マドリード観光(3日)→日本帰国(指定ホテルで3日待機及び自宅で11日自主待機)
- 徒歩 飛行機
2021年安全度ランキング2位のカタール航空に乗りました
トランジットは疲れますが往復航空券6万円代でしたので満足です -
○マドリード海事博物館
プラド美術館やソフィア王妃芸術センターもいいですが、こちらもスペインらしい船の模型がたくさん展示してありよかったです海軍博物館 (マドリード) 博物館・美術館・ギャラリー
○スペインのすべての道路の起点となる道路元標
みんなここを踏んづけて写真を撮ってましたマヨール広場 広場・公園
マドリードの紋章なんですね
近所のラーメン二郎ばりにラーメン屋さんに行列ができていました
プラド美術館に売っていたミネラルウォーター
スペインでは、「ミネラルウォーター」が通じない場面が多々あったので「AGUA」覚えましたプラド美術館 博物館・美術館・ギャラリー
マドリードのSUICA
海外によくあるオレンジジュースのこの機械が好きです
たまたまマドリードで誕生日を迎えたので可愛いお菓子を食べました
自分の中ではこの4本のビルがマドリードの象徴になりました
○マドリードのクリニック
在スペイン日本大使館の方が親切に教えていただいたクリニック
親切に対応していただいた
旅行者の駆け込み寺みたいになっていました -
○行政指定の陰性証明書
・即日結果が出てよかったです
・PCR検査が約175€でした -
ドーハ-成田間はガラガラでエコノミーでも快適でした。
しかし、マドリード-ドーハ間はほぼ満席でした。
KameTaroさんの関連旅行記