和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スイート

泉大津駅からの送迎バスに乗り、フェリー乗り場へ移動

泉大津の乗り場

阪九フェリー (泉大津~新門司) 乗り物

今回乗るのは「いずみ」です

船に入るとWelcomeのマット

吹き抜け

吹き抜け

スイートの様子
    窓は2つあります

ベッド
    船の揺れは感じますが、音は気にならず、ゆっくり眠れました

テレビと空気清浄機
    テレビは地デジ(海上なので安定はしていません)、BS(問題なし)、航路案内がみられました

テーブルとイス
    窓がもう少し下まであるとよかった
    座っていると船の揺れを感じました(問題ないレベル)

化粧台、備品

お茶とお菓子が用意されていました

アメニティ関係
    あと消毒液も用意されていました

冷蔵庫もあります
    水とお茶も無料で用意されています

ハンガーラック

浴衣、手ぬぐいとバスタオルも用意されています

部屋のユニットバス
    トイレはシャワートイレ付

ユニットバス
    シャワーの水圧も十分でした

大浴場・露天風呂も利用しました。混むのは乗船直後で、時間をずらせば一人で利用できました(利用者が少ないのもありますが)。

泉大津港からの出航

来島海峡大橋は睡眠優先で断念

日の出

新門司港に到着

阪九フェリー 乗り物

新門司港からの送迎バスは利用者が少ないため、ワンボックスでした(乗客6名)
    門司港駅希望者がおらず小倉駅に直行、7時前に着きました。

小倉駅 (福岡県)