2021/06/27 - 2021/06/28
- JALグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
部屋の様子
天井は高く、シーリングファンも稼働します。
部屋全部の広さのわりに、ベッド・チェアの部分が狭く、詰込み感が強いです。スタイリッシュではあります by banriさんTHE BASICS FUKUOKA 宿・ホテル
部屋の様子
正直狭いです。あと窓の向こうは道路を隔てビルなので、眺望は期待できません。 -
部屋の様子
YouTubeも見れました -
スマホなどとつなげるスピーカーもあります。
ただしベッドの奥にあり、気づかない方もいると思いました。 -
ミニバー
冷蔵庫
自由に使える形です -
ミニバーの備品
冷蔵庫の熱が上がってきており、生温かくなっています。 -
ミニバーの備品
illyのエスプレッソマシーン
湯沸かしポット
クローゼット
消臭スプレーも完備されていました。 -
姿見
浴室
窓がありますが、隣のビルから丸見えですのでブラインドは上げられません -
浴槽
大きくゆったりできます。給湯量も多くお湯をためるのに時間はかかりませんでした。 -
洗面
ボールはスタイリッシュですが、広い方が正直使いやすい。 -
備品。バスソルトもありました。
備品
ドライヤー
シャワーは独立
トイレ
シャワー、トイレともにガラスのドアで仕切られています。 -
朝食はコロナ禍ということもありボックスでの提供。予約した時間に部屋まで届けてくれます。
朝食
サラダ、ヨーグルト、飲み物 -
和食のボックスを選択。おにぎりは女性の握りこぶしほどあり、1つでも十分かも。もう少しおかずかあった方がうれしいです。
このほかにサンドイッチなどの洋食、ワッフルなどのプレートが選択できました。 -
専用ラウンジ
軽食は手前の机で提供されますが、種類は非常に少ないです -
専用ラウンジ
アルコール類も常に提供されています(ビールは3種類)
プリンなどのデザートもありました。 -
ワイン、日本酒 -
ラウンジからはロビーが見えます(逆にいえば、ロビーからラウンジが見えてしまう)
専用ラウンジ
カクテルタイムに追加されるのは、この2種類のみ。コロナ禍も影響しているとおもいますが、もう少し改善してほしいです。 -
外観
玄関