博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

部屋の様子
    天井は高く、シーリングファンも稼働します。
    部屋全部の広さのわりに、ベッド・チェアの部分が狭く、詰込み感が強いです。

THE BASICS FUKUOKA 宿・ホテル

スタイリッシュではあります by banriさん

部屋の様子
    正直狭いです。あと窓の向こうは道路を隔てビルなので、眺望は期待できません。

部屋の様子
    YouTubeも見れました

スマホなどとつなげるスピーカーもあります。
    ただしベッドの奥にあり、気づかない方もいると思いました。

ミニバー

冷蔵庫
    自由に使える形です

ミニバーの備品
    冷蔵庫の熱が上がってきており、生温かくなっています。

ミニバーの備品

illyのエスプレッソマシーン

湯沸かしポット

クローゼット
    消臭スプレーも完備されていました。

• 姿見

姿見

• 浴室<br />窓がありますが、隣のビルから丸見えですのでブラインドは上げられません<br />

浴室

• 浴槽<br />大きくゆったりできます。給湯量も多くお湯をためるのに時間はかかりませんでした。

浴槽

• 洗面<br />ボールはスタイリッシュですが、広い方が正直使いやすい。

洗面
    ボールはスタイリッシュですが、広い方が正直使いやすい。

備品。バスソルトもありました。

• 備品

備品

ドライヤー

シャワーは独立

トイレ
    シャワー、トイレともにガラスのドアで仕切られています。

朝食はコロナ禍ということもありボックスでの提供。予約した時間に部屋まで届けてくれます。

• 朝食<br />サラダ、ヨーグルト、飲み物

朝食
    サラダ、ヨーグルト、飲み物

和食のボックスを選択。おにぎりは女性の握りこぶしほどあり、1つでも十分かも。もう少しおかずかあった方がうれしいです。
    このほかにサンドイッチなどの洋食、ワッフルなどのプレートが選択できました。

専用ラウンジ
    軽食は手前の机で提供されますが、種類は非常に少ないです

専用ラウンジ
    アルコール類も常に提供されています(ビールは3種類)
    プリンなどのデザートもありました。

ワイン、日本酒

ラウンジからはロビーが見えます(逆にいえば、ロビーからラウンジが見えてしまう)

専用ラウンジ
    カクテルタイムに追加されるのは、この2種類のみ。コロナ禍も影響しているとおもいますが、もう少し改善してほしいです。

• 外観

外観