函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は、朝市の活イカ刺し<br /><br />本日の予定<br />午前中は、駅近くのスーパーで買い物そのあと<br />朝市を覗いてみることに、活イカ刺し、サッポロクラシックいいね!<br />そのあと空港に移動、伊丹空港へ<br />機長のアナウンスで佐渡島上空を知りましたが、座先はKのため海しか見えずAのほうがいいかも<br /><br />函館の路面電車は7分間隔(と言われて)で一日券を使っている人が多く、便利でした<br /><br />さて、今後の百名城めぐりは7月21日(42城目、岩村城)<br />七尾城、高岡城や松本城、四国の城をこの夏の青春18きっぷで<br />また「根室半島チャシ跡群」は10月予定です<br /><br /><br />

百名城めぐり2泊3日 3日目

2021/07/19 - 2021/07/19

Akuta

Akutaさん

※写真は、朝市の活イカ刺し

本日の予定
午前中は、駅近くのスーパーで買い物そのあと
そのあと空港に移動、伊丹空港へ

さて、今後の百名城めぐりは7月21日(42城目、岩村城)
七尾城、高岡城や松本城、四国の城をこの夏の青春18きっぷで
また「根室半島チャシ跡群」は10月予定です

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス ANAグループ 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

7:00 朝食

お好みの海鮮具材が選択可能、ウニ系、マグロ系

マグロ系、ウニ系両方を選択

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 宿・ホテル

駅前横丁を通って

昨日のオリックスレンタカーの裏のスーパー マックスバリューでお土産購入

いか道産子めし、ワインなどを購入

どんぶり横丁を覗く

どんぶり横丁市場 名所・史跡

水槽のイカ、元気よく

活イカ刺しは、価格ブランク、時価

二人で2000円以上ならイカをサービスと言われるが、もうすこし見て回ることに、お客が全然いない場合は入店に抵抗感あり

活いか刺し、1000円のお店発見

馬子とやすべ グルメ・レストラン

生ビール(550円)を二人分と活いか刺しをシェア

イカの身が透けているのでコリコリ、目玉、ワタも完食

付近のマンホールの蓋、カラー版

黄色の消火栓、函館駅付近の路地裏、草ボウボウ

記念館になっている、かつての青函連絡船、摩周丸

11:00ホテルをチェックアウト、外は暑いので、シャトルバスの時刻までロビーで休憩

リムジンバスで空港へ、満席

空港到着

函館空港 空港

ソフトクリームはトラピスト修道院に軍配
    映画『星の旅人たち』でもマーティン・シーンが巡礼の後に食べていた
    この映画はDVDを買って繰り返し観たので、サブリミナル効果?

旅先で飲むハイボールは格別

ぼちぼち搭乗時刻になり

機内の様子、満席

コンパクトになった翼の王国

GPSログからの飛行ルート、着陸前に大きく旋回

海上から内陸部へ

生駒山を超えて着陸

シャトルバスで新大阪へ
    ここまでお付き合いありがとうございました。

伊丹空港リムジンバス 乗り物