銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで行く銚子電鉄の旅-2-<br />ぬれせんべいや、まずい棒などのアイデアで、廃線の危機を何とか免れている銚子電鉄。<br />今まで銚子には2度ほど訪れているものの、夜だったり時間が無かったりと、銚子電鉄は未乗車でした。<br />今回、コロナ禍で遠出ができないので、銚子電鉄に乗りに行ってみることにしました。<br />さて今回の旅もどうなることやら。

青春18きっぷで行く銚子電鉄の旅-2-

2021/04/04 - 2021/04/04

ミルクティ男子さん

この旅行記のスケジュール

青春18きっぷで行く銚子電鉄の旅-2-
さて今回の旅もどうなることやら。

外川で折り返しし、次の犬吠駅で降ります。
    こちらが元旦に最も早く初日の出を見ることができる犬吠崎の最寄り駅です。

犬吠駅は欧州のバカンス地のような装いです。

駅前広場には謎のコイン遊具も

しばらく歩くと海に出ました。

犬吠崎灯台は無料じゃないので、終点の遊歩道を一周します。

一応看板を撮っておく

たぶん灯台の上に上がれると言うだけでしょう。
    次の列車時間までどう過ごすか…

やっぱりスイーツに目移りしちゃいました。

犬吠駅に戻り、今度は外川駅にまた行きます。

今度は終点側ではなく逆方向を探索します。
    先ほどの側線が合流します。機回し線なのでしょうか。

えっと
    各駅に止まってきたけど快速なんかい?

森の木立ちを抜けるような箇所もあります。

先ほどの車庫。奥にもう一編成止まっていました。写真はないですが、銀座線を改造した単行列車も見えました。

銚子駅に戻ってきました。

ここからがJRだぞと主張してる看板

帰りは成田線経由で帰ります。
    途中鹿島線が合流しますが、バスの車庫がメインになってしまった。

佐原で停車。後から来る鹿島線の接続を待ちます。
    かなり大勢のお客さんが降りてきたので車内の写真はなし。

成田駅に到着し、せっかくなので空港に行ってみる事にしました。
    実は総武線-横須賀線の235系は初乗車。

成田空港駅に到着。

まずは出発ロビーへ。
    アメリカやハワイ向けのピークの時間のはずが…

展望台もご覧の通りです。

物販エリアは人がいない以上にお店が閉まっています。ほぼコンビニだけか?

E217のボックスシートならそのまま…

成田線の逆方向には一度も乗った事がないと、我孫子に出てみる。
    我孫子といえば唐揚げ(そば)。しかし唐揚げが売り切れとのこと。これでは何も食べれるものがない。今回はスルーです。

我孫子からもボックスシートに。しかしすいています!

上野東京ライン直通なので東京駅まで乗りました。今回もご覧いただきありがとうございました。