金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まわらない鮨、贅沢に帰路はプレミアムクラスで、買ってからも石川グルメ、お土産

やっぱりまわらない鮨が美味しい事実!!!

12いいね!

2021/06/19 - 2021/06/21

2257位(同エリア4761件中)

mikichan

mikichanさん

まわらない鮨、贅沢に帰路はプレミアムクラスで、買ってからも石川グルメ、お土産

PR

  • 旅の最終日、やっぱり最後は「鮨」でしょーってことで、調べてやってきた「蛇之目鮨 本店」さん。先客は1名、板前さんは一人、席はカウンターのみのようです。

    旅の最終日、やっぱり最後は「鮨」でしょーってことで、調べてやってきた「蛇之目鮨 本店」さん。先客は1名、板前さんは一人、席はカウンターのみのようです。

    蛇之目寿司本店 グルメ・レストラン

  • 先客のオジサンと同じサービスランチを選択。他に食べたいものは個別に頼むことにしました。お味噌汁もついてくるところが良いです。

    先客のオジサンと同じサービスランチを選択。他に食べたいものは個別に頼むことにしました。お味噌汁もついてくるところが良いです。

  • 初日、人気の回転寿司はイマイチでしたが、やはり金沢美味しいお魚ありますね。

    初日、人気の回転寿司はイマイチでしたが、やはり金沢美味しいお魚ありますね。

  • まずは、お味噌汁。<br />エビの出汁がきいて、非常に美味しかったです。

    まずは、お味噌汁。
    エビの出汁がきいて、非常に美味しかったです。

  • かじきまぐろ<br />隠し包丁がはいっていました。<br />

    かじきまぐろ
    隠し包丁がはいっていました。

  • 甘エビ<br />もう、甘くてトローンでした。

    甘エビ
    もう、甘くてトローンでした。

  • とり貝<br />初めて食べましたが、コリコリ食感とタレが美味しかったです。

    とり貝
    初めて食べましたが、コリコリ食感とタレが美味しかったです。

  • ハマチかブリ<br />脂がのっていた証拠に、お醤油につけたら脂が溶けました。

    ハマチかブリ
    脂がのっていた証拠に、お醤油につけたら脂が溶けました。

  • カニ<br />本物のカニの味がしました。美味しかったです。

    カニ
    本物のカニの味がしました。美味しかったです。

  • うなぎ<br />炭の香りと濃すぎないタレ、10貫の中でコレが一番美味しかったです。

    うなぎ
    炭の香りと濃すぎないタレ、10貫の中でコレが一番美味しかったです。

  • これ何だっけなぁ??

    これ何だっけなぁ??

  • アジ<br />肉厚で美味しかったです。

    アジ
    肉厚で美味しかったです。

  • タラコ<br />丁度いい塩梅とプチプチ食感、海苔がすごい美味しかったです。

    タラコ
    丁度いい塩梅とプチプチ食感、海苔がすごい美味しかったです。

  • ゲソ<br />やわらかいけど、しっかりコリコリ食感もあっておいしかったです。以上10貫ですが、もうちょっと食べたくて、単品注文。1貫から注文できるの嬉しいです。

    ゲソ
    やわらかいけど、しっかりコリコリ食感もあっておいしかったです。以上10貫ですが、もうちょっと食べたくて、単品注文。1貫から注文できるの嬉しいです。

  • うに<br />小樽で食べたウニより美味しかった事実。

    うに
    小樽で食べたウニより美味しかった事実。

  • 最後はかっぱ巻きでフィニッシュ。ご馳走様でした。本当に美味しかったです。全体的にシャリが小さめで、シャリはほんのりあったかく、お口に入れるとホロっとくずれるような感じ!?職人さんが握るお鮨ってこんなに違うのかとビックリしました。カウンターの台に直接お寿司を乗せるタイプ、初めてだったので夫婦揃ってめっちゃ緊張しました。

    最後はかっぱ巻きでフィニッシュ。ご馳走様でした。本当に美味しかったです。全体的にシャリが小さめで、シャリはほんのりあったかく、お口に入れるとホロっとくずれるような感じ!?職人さんが握るお鮨ってこんなに違うのかとビックリしました。カウンターの台に直接お寿司を乗せるタイプ、初めてだったので夫婦揃ってめっちゃ緊張しました。

  • はぁ東京へ帰ります。

    はぁ東京へ帰ります。

  • 帰路は悲しくなるので、プレミアムクラスにしちゃいました。

    帰路は悲しくなるので、プレミアムクラスにしちゃいました。

  • 1時間ちょっとのフライト、古さはありましたが、それなりに広かったです。

    1時間ちょっとのフライト、古さはありましたが、それなりに広かったです。

  • 何だコレ??クルっと回転!

    何だコレ??クルっと回転!

  • おぉ~、さらに回転!

    おぉ~、さらに回転!

  • おぉ~面白い!!!このアナログな感じがすごく良いです。

    おぉ~面白い!!!このアナログな感じがすごく良いです。

  • 機内食のご紹介です。カップの中身はお味噌汁です。

    機内食のご紹介です。カップの中身はお味噌汁です。

  • まぁ綺麗なお弁当って感じ!!!美味しそうです。

    まぁ綺麗なお弁当って感じ!!!美味しそうです。

  • 左がしらすと梅ひじきのご飯、右はゴーヤチャンプル風

    左がしらすと梅ひじきのご飯、右はゴーヤチャンプル風

  • お魚の照り焼き、ミミガー貝割れ土佐酢ジュレ、豆乳豆腐紅芋餡など

    お魚の照り焼き、ミミガー貝割れ土佐酢ジュレ、豆乳豆腐紅芋餡など

  • お外をみながら、ゆっくり機内食堪能させてもらいました。

    お外をみながら、ゆっくり機内食堪能させてもらいました。

  • 最後はお土産を紹介させてください。私的ヒットは白エビの柿の種です。この時期、ビールにあうーーー♪テレワークのお供に相性のいいのはビーバーかな!?

    最後はお土産を紹介させてください。私的ヒットは白エビの柿の種です。この時期、ビールにあうーーー♪テレワークのお供に相性のいいのはビーバーかな!?

  • 3時の休憩は、これのどれかをつまんでいます。旅の余韻にひたれるので良いです。

    3時の休憩は、これのどれかをつまんでいます。旅の余韻にひたれるので良いです。

  • こちらは、圓八(えんぱち)のあんころ餅。こしあんの中にお団子が入ったもの、あんに竹の風味が移って美味しいです。

    こちらは、圓八(えんぱち)のあんころ餅。こしあんの中にお団子が入ったもの、あんに竹の風味が移って美味しいです。

  • こちらは、近江町市場のお店で購入した「ほたるいか姿漬け」と「いかの塩辛」。

    こちらは、近江町市場のお店で購入した「ほたるいか姿漬け」と「いかの塩辛」。

  • いっぱい試食させてくれました。小分けにして冷凍すれば1か月はもつとのことですが、こんなのすぐなくなるよねぇ~

    いっぱい試食させてくれました。小分けにして冷凍すれば1か月はもつとのことですが、こんなのすぐなくなるよねぇ~

  • 近江町市場で購入した鰻が届きました~♪お店の名前は「みやむら」です。

    近江町市場で購入した鰻が届きました~♪お店の名前は「みやむら」です。

  • 送料込みで1万円、鰻は3本のオーダーしたものがこちらです。

    送料込みで1万円、鰻は3本のオーダーしたものがこちらです。

  • おぉーーーーー!!!<br />山椒もタレもたっぷり入ってるし、良いとしか言いようがありません。

    おぉーーーーー!!!
    山椒もタレもたっぷり入ってるし、良いとしか言いようがありません。

  • 届いた初日に1匹、2匹は冷凍です。<br />相変わらずの美味しさ、実家にも配送しており、大満足しておりました。

    届いた初日に1匹、2匹は冷凍です。
    相変わらずの美味しさ、実家にも配送しており、大満足しておりました。

  • はぁ~本当に楽しい2泊3日でした。<br />また、楽しい美味しいところみつけてしまったので、再訪しないとです。<br /><br />最後まで読んでいただきありがとうございました。

    はぁ~本当に楽しい2泊3日でした。
    また、楽しい美味しいところみつけてしまったので、再訪しないとです。

    最後まで読んでいただきありがとうございました。

この旅行記のタグ

12いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP