富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道 美しいガーデンを巡る旅のつもりでしたが いろんなところに行って来ました<br />コロナ禍で自粛といわれ5月と6月2回のキャンセル 3度目のチャレンジで<br />行ってきました その後も罹患者が増え 2021の夏旅です<br />暑かったですが 楽しかった(^^)

北海道ガーデン巡り

2021/07/13 - 2021/07/13

回遊魚さん

行ってきました その後も罹患者が増え 2021の夏旅です
暑かったですが 楽しかった(^^)

レンタカー AIR DO

羽田空港 やはり空いてます

旭川空港です 1時間20分のフライトです
    いい天気です
    日本では珍しいパッチワークの畑がみえました

とりあえず腹ごしらえ 夫の希望でラーメンです
    旭川ラーメン 美味しいです♪

旭山動物園 到着 とにかく暑い??
    坂道上がりながら 見学です 鳥達 フラミンゴ君
    たくさんいました

シロクマ君 鏡越しです
    近くには降りてきてくれない
    暑いね

アザラシくん
    夏はココが一番かな 見た目も涼しい
    ペンギン舎も良いです いろいろな種類のペンギンが居ました
    以前ケープタウンで見た小さいペンギンも居たよ?

そして待望のガーデン  ファーム上野さんです

ショップの中デス

入って直ぐの ラウンジ 背後の壁に一輪挿しのお花が
    30種以上ありました 初めは造花?と思いましたが
    近くで見たら全部生花 すごいです

ガーデンの中 不思議の国のアリスの様

ガーデンの中の小さな 古屋
    趣があってステキです?

美しく整えられたガーデン

オブジェ かわいい?

猫のオブジェ 何かわ狙っているようです(^^)
    ここはラウンジの横にある壁です ここのガーデンはミラーガーデンでお花の種類も沢山でした ところどころにいろんなチェアーがあって木陰でお昼寝も出来そうです
    時間があればずっと見ていたいです 手入れの行き届いたステキなガーデンで
    随分手間がかかっているなぁと思いました

星野グループのカジュアルなホテルです
    1日目でとにかく疲れていました お風呂には入って ホテルで軽く食事と
    思いましたが なんとホテルのレストランはクローズデス
    暑くてもう出たく無い と言ったところ夫が近くの中華で五目焼きそばをテイクアウトしてくれた 美味しい コレは朝食デス

コチラも朝食

コチラは朝食のローストビーフ丼デス

コレはイチオシ

ラウンジの図書室のボード
    ウエルカムドリンクはあります
    室内の掃除はイマイチ スタッフはいつもニコニコ感じはいいですが
    イマイチ 多分ここはもう泊まらない

気分を変えて ドライブ出発 コチラはセブンスターの木だそう
    昔のコマーシャルに使われていたそうですが 形状が変わっていない

気温32度ですが、湿度が低いので木陰を涼しい
    すごく気持ちいいです

コチラはケンとメリーの木
    子供の頃 スカイラインのコマーシャルで使われていました
    確かにここは車じゃなきゃ来れないね

懐かしいですね

見渡す限り畑です
    北海道ですね  コチラも日本じゃないみたい
    トスカーナの田舎の様 糸杉もあるし

近所の公園 トイレ休憩デス
    北海道は広くてトイレ使えるとこらがありませんので 行ける時には
    行きましょう

青い池 なんだか写真は涼しげですが すごく暑かった

ブライダルの記念写真を撮撮っているカップルがいました
    ステキ ホントの新婚さんです

コチラはラベンダー畑
    清々しい

ラベンダー畑 日本のラベンダーはフランスのラベンダーに比べると
    少し小さ目デス

いろんなお花畑

アルパカがいるガーデン です

後半もアップします 宜しくお願いします?