富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

北海道 ガーデン巡りとグルメ旅

2021/07/13 - 2021/07/16

回遊魚さん

旭川空港からの北海道 懐かしいケンとメリーの木 青い池 ガーデンなど
レンタカーでの 旅でした  コロナ禍の中マスク消毒での 2021夏旅です

後半デス

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー AIR DO

富良野プリンスに泊まります  お目当てのレストラン
    ル ゴロワデス

富良野のラベンダー畑

ゴロワのサラダですボリューム満点
    野菜がすごく美味しい

イッタラのプレートも涼しげで素敵

ルゴロワからホテルまでの小径デス
    やはり北海道は日が長い 8時近くでも穂乃果にあかるい?

憧れのルゴロワ 泣

プリンスホテルの温泉デス
    迷路の様になっているホテルの回廊を行きます
    到着するまでに疲れます 到着後直ぐはすいていましたが
    夕食後はすごく混んでいました コロナ禍なのでちょっとこわい

富良野プリンスの朝食 アスパラガスがすごく美味しい

おかわりしました

今日は趣を変え 襟裳岬迄ドライブです

途中の黄金道路で

襟裳岬の灯台です

道央はすごく暑かったんですが ここは17度です
    涼しいを通り越して少し寒いデス

3日日のでホテルは北海道ホテル

ラウンジ横の教会です

夕食はホテルのお寿司ですが
    とりあえず ビールデス  今日も暑い中ご苦労様です

北海道ホテルの和朝食

美味しい朝からお腹いっぱい

紫竹ガーデンのなかです
    朝から暑い

紫竹ガーデンの入り口デス
    何気に駐車場が狭いです

お花 沢山
    コチラはナチュラルガーデンデス
    お花も自由に咲いている感じです

他のガーデンは全く整えられたようで完璧に美しいんです
    絵画の様に イギリスの貴族の館の様な それはココにはないんですが
    それはそれで良いかもです

紫竹ガーデンにてお昼ご飯

野菜中心で美味しくヘルシーです

紫竹おばあちゃんの後ろ姿

亡くなられて寂しいですね

ついでに再度お庭散策
    川岸のオブジェ

最後に又来ました
    って言うか コレを食べに来ました
    レストラン11時オープンなので 他所で時間を潰していました
    どうしても食べたかったんですw 我ながら食い意地はりすぎ

羽田到着

ガーデンは全部で8個行きました
    どれも素敵です 改めて北海道の広さにかんぷくです

2021コロナ禍での夏旅無事に終わりました 感染もしませんでした
    またもや北海道は宣言が出そうです 行ける時に行ってよかったです