富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市内の早朝バージョン&amp;ポタリングの5回目です。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前05時20分頃~午前07時25分頃(約2時間(休憩時間を含む))<br />走行距離 : 約17Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br /><br />

自転車でGO!早朝バージョン&ポタリング =富士市内(6)= 2021.06.28

2021/06/28 - 2021/06/28

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市内の早朝バージョン&ポタリングの5回目です。

自転車走行データ
走行距離 : 約17Km

★富士市役所のHPです。

午前05時20分頃、スタートです。

まだ紫陽花も咲いていました。

※位置情報は、画像上付近です。

新しい道、開通が待たれます。

※位置情報は、画像左下付近です。

晴れていますね。

上のコラージュで工事中の道路の先(南側)で弥生線の南になります。
    工事車両が停まっていました。
    ショベルカーのアーム(すいません。知識が無く正式な名前がわかりません。)の中に富士山を入れてみました。
    ここの工事が完成すると上のコラージュのところから南へ。そして潤井(うるい)川にできる橋に繋がると思います。

近くの田圃と富士山をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井(うるい)川の堤防の上に来ました。
    上)愛車と富士山、田圃です。
    下)潤井川です。

潤井川左岸を少し走った先の富士見橋の上です。
    左上)潤井川上流
    左下)潤井川下流
    右上)富士見橋南側
    右下)富士見橋北側(富士山が見えます)

• 右岸を上流に走りました。

地図を見る

右岸を上流に走りました。

近くの家庭菜園のトウモロコシです。

さらに上流へ…。

JR身延線鉄橋付近です。

※位置情報は、画像下付近です。

旧身延線跡の“富士緑道”を走りました。
    紫陽花が綺麗です。

• 田圃越しの富士山です。

地図を見る

田圃越しの富士山です。

南へ走ります。

※位置情報は、画像右下付近です。

富士早川沿いに南へ。
    通勤車両が増えてきましたので、交差点を直進して歩道を走ります。

国道1号・富士見大通りを走りました。

※位置情報は、画像右下付近です。

東海道新幹線新富士駅前です。

歩道橋を渡りながら富士山を。

JR東海道線を跨ぐ蓼原大橋の上から。

富士見大通り、塔の木交差点近くです。

富士見大通りと青葉通りが交わるロゼシアター前交差点をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 潤井川を渡ります。<br />源平橋の上で。

地図を見る

潤井川を渡ります。
    源平橋の上で。

港大通りを走って来ました。

自宅へ。

午前07時25分頃、自宅に戻りました。