東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日から少しだけ<br /><br />仕事が軽減されます~(^◇^)<br /><br />そしてお盆休みや<br /><br />有休を使いまくり<br /><br />7~8月末、のんびりしまくり予定(*^_^*)<br /><br />緊急事態延長のお陰?で更に<br /><br />更に行事がなくなり<br /><br />手が空きますからその分<br /><br />普段できない雑用をこなし<br /><br />秋に備えます!!そして<br /><br />9月から年末まで<br /><br />怒涛の日々となります(*´Д`*)<br /><br />そんな直前バタバタの1週間を<br /><br />お届けします(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br /><br />お時間あればお立ち寄り下さいませ( ・∇・)<br /><br /><br /><br />

しばお夏休み1週間前です!!

2021/07/11 - 2021/07/13

しばお2018

しばお2018さん

7月21日から少しだけ

仕事が軽減されます~(^◇^)

そしてお盆休みや

有休を使いまくり

7~8月末、のんびりしまくり予定(*^_^*)

緊急事態延長のお陰?で更に

更に行事がなくなり

手が空きますからその分

普段できない雑用をこなし

秋に備えます!!そして

9月から年末まで

怒涛の日々となります(*´Д`*)

そんな直前バタバタの1週間を

お届けします(((o(*゚▽゚*)o)))♡

お時間あればお立ち寄り下さいませ( ・∇・)

友達からお中元シリーズ!!

ボランティアでマスク作りしてる

友人から夏用のレースマスクが

届きました~とっても器用で

繊細な縫製にいつも感心してます!!

今回はこんな素敵なマスクも!

可愛いマスクケースもお手製です~

女子力のかたまり!!

私には無い、素晴らしい才能ですね(^-^)

高校時代の友人からは

毎年、三輪ソーメンが来ます(*^ω^*)

全然違うの、食感!!ありがとうございました(*゚▽゚*)

勤務先の福利厚生で、

年一回のプレゼント。

カタログギフトから選ぶのですが

今年はキヨハチゲル笑

マヌカを喰らい、

ゲルを顔に塗りたくる、、、

楽しみーーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

1人ランチシリーズ!

自由が丘のデニーズ八雲へ。

丁度バーゲンで

夏のスニーカーなどお買い物して

のんびり(*´ー`*)

自由が丘のabc martで1650円!

80パーセントオフくらい?

ホーキングのブリリアントシリーズ。

履くだけで身長5センチアップ!!

でも軽くて通気性高い( ̄∇ ̄)

通勤に毎日はくw

蒲田のベルベで休憩。

穴の空いてない50円玉は

むかーし熱海に行った時、宿でいただいて

以来、御守りにしていた。

改めて合掌。ただただ祈る。

蒲田の梅林。

日本酒スパークリング澪、と

やきとりで、祝杯。

もうすぐ夏休み。我慢我慢。

水道橋のかぐら屋。

元旦那の研修に合流、

鳥そばでお互いお疲れ様。

ぅまい。鳥食べると

東南アジアしか思い浮かばない(*´∇`*)

しかしながらつくづく

元夫婦が数年越しに

お互い都に勤める事になるとは、、、

休みも全く一緒、

職場環境は若干異なるが

共通事項が多く

悩みは共有できる、て事になるとは、、、

しかし

仕事は180度変わったけど

顔ってその仕事の顔に変化する。

技術者の時は技術者の顔、

教育に携われば教育者の顔、

人はカメレオンのように

器用にかつ繊細に状況に順応する。

採用試験ではそういう所を見て

採用しているかもしれない。

問題起こさない限り

定年まで雇用する訳だから

学歴とか弁が立つとか外見、

年齢より順応性が大事かもしれない。

目立たない程度に

怠けない程度に

定年まで地味にやっていこう!

毎日一回笑おう!!(*´Д`*)

珍しく若旦那と桜木町ロープウェイへ。

片道1000円払い5分移動。

大変高価な空の旅。

若旦那は高所恐怖症。

大騒ぎ。

うーむ

台北の猫空のロープウェイが

怖すぎたから

あまり感動ないw

そしてワールドインポートの

アクアリウムへ。

小さな水族館とアートのコラボ展。

@1200

このゆるさに癒されるw

嫌いじゃないよ、この感じ、、、

ふざけてるw

どこまでもフワーーー

やる気ないw

勢いで電球ドリンク買うw

光るw

500円wもしたw

馬鹿馬鹿しくてw楽しい

休日は母と銀座へ。

木村屋の4階レストランで

ランチ。ラザニア@1780円

サラダ、冷たいスープセット@500円

同じビルの工場で焼いたパンが

10種類位食べ放題。

バケット、ぶどうパン、

にんじんパン、ほうれん草パン、

コーンブレッド、くるみパン、

シンプルブレット、チーズパン、

デニイッシユ、、、、

あと何だっけ❓

私はシンプルな

ぶどうパン、バケットが

美味しくて

繰り返し頂いた笑

ドライフルーツが大好きW(`0`)W

ラザニアがすごいボリューム。

値段もまあまあだが、、、

お陰で

パンは5切れしか食べれなかった(*゚▽゚*)

(5切れも?)

お買い物して歌舞伎座地下の

タリーズへ。

カネ、シゴト、オトコ、

人生について赤裸々に語り合う

珍しい親子w

ひとしきり喋ったら

久しぶりの歌舞伎座にはしゃぐ母。

何も買わない、けど楽しそうな母。

その背景は生活に困ってないからだ。

余裕があるっていいなぁ。

いつまでこんなゆる~い

暮らしができるかなぁ?

あと数年だろうか?

ラザニアもパンも

完食して満足気な表情に

今後の健康を祈った。