喜界島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島の仲間が、金曜日に帰るというので<br />もう1泊を喜界島に行ってみることに。<br />一人の予定だったが、<br />同行者ができて ビーチも満喫できた。<br /><br />サンゴ礁が隆起してできた島。こじんまりとしてどのビーチも良かった。<br />島の人もやさしい。<br /><br />ついでに立ち寄ったがとても良い島だった。<br />一人旅の若者も結構いた。<br />機会があればまた行っても良いな。<br /><br />ホテルで<br />5000円で8000円分使えるクーポン(よろこび券)があると言われ<br />購入した。<br />レンタカー・飲食など使えた。<br /><br />ホテルチェックアウト後でも<br />お風呂が利用できたので良かった

また行きたい喜界島 2021.07

2021/07/09 - 2021/07/10

kobacova3

kobacova3さん

奄美大島の仲間が、金曜日に帰るというので
もう1泊を喜界島に行ってみることに。
一人の予定だったが、
同行者ができて ビーチも満喫できた。

島の人もやさしい。

ついでに立ち寄ったがとても良い島だった。
一人旅の若者も結構いた。
機会があればまた行っても良いな。

ホテルで
購入した。
レンタカー・飲食など使えた。

ホテルチェックアウト後でも
お風呂が利用できたので良かった

レンタカー JALグループ

四日目
    奄美空港からわずか20分のフライト

5分位歩いて搭乗。

後方から搭乗。
    離陸後わずか5分位で着陸態勢。

奄美大島だったかな?

喜界島の海

あっという間に喜界島到着。
    海が綺麗だった。

預け荷物は、この窓から。
    駐機場から入ってすぐ ここの脇で並んで待つ。

島で唯一の信号機。
    子供の教育のためにあるらしいが、押しボタン式。
    いつも青。

まずは、スギラビーチへ

少し泳いだ。
    熱帯魚も沢山

島一周のドライブへ

神社発見(車窓から)

巨大ガジュマル

島一番のパワースポット。

七島鼻(ポイント211)
    喜界島の最高地点。211m

雲が一直線に並んでる。

所々に集落が。

百之台公園

標高203m

太平洋と東シナ海

ここも見晴らしが良かった。

サトウキビの一本道
    北海道のよう~ずっと先まで真っすぐ。

小浜島で見る予定だったが、ここにもあった。

東経130度線

白水町と小野津海岸(モニュメントは、こちら)

小野津海岸には、ドクターヘリの離着陸場

BANKER(掩体壕)の説明

太平洋戦争時には、特攻機を格納していたようだ。

スギラビーチ

もう少し早めにくれば。夕日に間に合った。

五日目
    レンタカー返却まで ビーチで過ごすことに

その前にウフヤグチ鍾乳洞
    わずか30m 照明はついてたが・・

小野津海岸

シャワーもトイレもあり。
    入らなくても魚が見える。
    境界線のブイがあるので安心して泳げる。

ハワイビーチ

昨日来た時にここが?と疑問だったが
    浜に降りる石段が崩れてしまったらしい。

珊瑚はたくさんあったが、目当てのテーブル珊瑚がわからなかった。
    熱帯魚も色々いた。

岩場で見つけたカニと貝

池治海水浴場

ウミガメが上陸するらしい。

最後は、スギラビーチでのんびり

昨日の午後は、あまり泳いでる人がいなかったが
    午前中の方が多いのかな。

シャワーもトイレもベンチやテーブルもあり。
    軽くランチ。

supしてるグループやダイビングの練習する人も~

ボケてるが
    生まれたてのアメフラシ?
    海の中に沢山いた。
    撮ってすぐに海に戻した。

スギラビーチの岩場の先に行ってみた

ほんとに綺麗

ホテルの周りを散策
    釣りをしてる人もいた。

喜界空港

チケットを当日その場で購入する人が多かった。
    出発5分前でもまだカウンターで手続きしてたり・・
    島ならではだな~

荷物の積み込み中。

自分の荷物確認できた。

荷物検査後 待合室もあり。(トイレ無)

鹿児島乗り継ぎで東京へ

屋久島上空
    やはり雲が多いね

鹿児島上空

喜界第一ホテル

部屋は、広かった。
    隣同士シングルで予約していたのに。。離れていたので変更してもらったら。
    トリプルルーム、広すぎ。
    友達は、ツインルーム(同じく広い)

2時から大浴場が使えたので、海で遊んでさっぱりして帰ることができた。

• けんいちさん 2021/11/26 13:01:19
    綺麗な喜界島
    こんにちは(^^)

私も7月の初めに喜界島に行きました。6日違いのようですね。
    私の方は梅雨明け前に行ってしまい、残念な旅になってしまいました。
    綺麗な喜界島の海を見られていて羨ましいです( ^ω^ )

kobacova3

kobacova3さん からの返信 2021/11/28 14:10:11
    RE: 綺麗な喜界島
    こんにちは

喜界島 ほんとに綺麗で良かったです。
    お天気ばかりは、仕方ないですね。
    奄美大島の帰りに一人でチラッと立ち寄る予定だったので1泊にしましたが、
    同行者ができたので、海も満喫しました。
    観光客も多くなくのんびりするには、良い島ですね。

kobacova3さんのトラベラーページ