池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の1歳の誕生日を祝うため、娘一家と夫とで、池田市の不死王閣に泊まりました。

2021年7月 大阪池田旅行 不死王閣泊り 家族旅行

2021/07/10 - 2021/07/11

にゃん

にゃんさん

私だけ先に不死王閣に到着。3時にチェックインして、あかすりの予約をしました。

部屋。

4時半から、あかすりとオイルマッサージ。
    ホームページよりの大浴場の写真。

6時前に皆そろいました。
    ホテルから、玩具や絵本やベビーチェアを借りました。

風月花(文月)のコース。

部屋食です。

鱧、そうめん、冬瓜

刺身は新鮮でした。
    とろ、鯛、車えび、あおり烏賊、鱧

炊合せ
     うなぎ、南京、冬瓜

天然鮎、沢蟹

鯛のアクアパッツア

黒毛和牛焼きしゃぶ
     陶板焼きですが、火のとおり悪く、追加の燃料をたのみました。

酢の物
     鯵、野菜、白とり貝

トマト、じゃこのごはん

デザート盛り合わせ
     ボリュームたっぷりの夕食でした。

乳幼児用の注文しておいたケーキ
     前日に冷凍でホテルに届くため、スポンジケーキが湿っていて、あまりおいしくなかった。
    5人で雑魚寝をしました。

朝はビュッフェ。
    畳敷きの場所をホテルが割り当ててくれました。
    とても満足なステイでした。
    孫と泊まるときは、ここにしようと思いました。

チェックアウトして、娘一家は五月山動物園に行きました。
    私と夫は、自宅に帰りました。