東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月中旬 緊急追加チケットが販売され 偶然にも買うことができたので 思い切って日帰りで行ってみました<br />今のディズニーランドの様子をお届けします

東海地方発 日帰りディズニーランド 後編

2021/07/02 - 2021/07/02

スティッチ

スティッチさん

今のディズニーランドの様子をお届けします

新幹線 JRローカル 私鉄

前編からの続きです

バズの後 トゥーンタウンにやって来ました

ロジャーラビット わりと好きなんです

トゥーンタウンでお買物をしていたら

美女と野獣の安全点検が終了して

営業が開始されたようです

それなら 混む前に急ぎましょう~

ここは初めてです!

存分に楽しめるよう

前情報はあまり仕入れず楽しんでまいりました♪

以前のようなファストパスとは違うシステム

アプリの使い方については あらかじめ練習しておいたほうがいいですね~

イッツアスモールワールド

ディズニーのキャラがたくさんいました♪

アトラクション攻略 順調!順調!
    13時の時点で(開園から3時間経過)
    プーさん・ピーターパン・ホーンテッドマンション・スプラッシュマウンテン・スティッチのエンカウンター・バズライトイヤー・ロジャーラビット・美女と野獣・白雪姫と・・・9つも乗れました~

気が付いたら お昼ご飯食べていない~
    でも14時からレストラン予約してあるし・・・ポップコーンでつなぎましょう(笑)

お買物をしていると時間が過ぎるのは早いですね

14時になりましたのでクリスタルパレスレストランにやってきました

パーク内で提供されていたスイーツのバイキングです

1度にこれだけのスイーツが食べられるなんて

夢のようなレストランです♪

値段と食べられる量を比較したら・・・ですが

ディズニーシーの「うきわまん」がランドで食べられるんですよ~

これこそ「プライスレス」です(笑)

人気のため予約が取りにくいのですが

あきらめずに 前日までは時間があればアプリをチェック!!

キャンセルが割と多く発生しているようですので、諦めなければ行けるかも??
    おススメですよ~

午後3時を回りました

ランドにいられるのもあと2時間半 あとはのんびり過ごしましょ~

アトラクション 10個目 カリブの海賊
            11個目 モンスターズインクです

両方とも待ち時間はほぼ0分
    乗り場に着いたらすぐ乗車 入場人数は多い印象でしたがアトラクションにはあまり並んでいないようです

スタンバイパスの指定時間になりましたので

こちらも初体験 ベイマックスにやってきました

ここも新しくオープンした施設

小物をチェック♪

ベイマックスだけは並んでから乗車まで30分はかかりましたね
    これから利用される方は 時間を見たほうが良いかもしれませんね

まもなく5時 そろそろ帰る時間

アーケード内のお土産物屋さんで新幹線の時間

ぎりぎりまでお買物~!

次はいつ来られるかな??

また仕事を頑張って 遊びに来よ~っと
    18時39分の のぞみ号で名古屋着20時15分ごろ
    無事帰宅しました

今回のお買物~
    ナノブロック

マスクケース

新しいショーのクリアファイル

ポップコーンバスケット(何に使うんでしょうね??ww)

最後までご覧いただきありがとうございます

動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください

次の旅行記でまたお会いしましょう!

皆さんも楽しいご旅行を!