宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、中国料理翠陽でスタンダードコース(¥11,550-)にフリードリンク(¥3,300-)を付けて楽しみます。<br /><br />フリードリンクは生ビールに始まり、白・赤ワインに、ハイボールと、しっかり酔って元は取った感じです。<br />

06.初夏のエクシブ箱根離宮2泊 中国料理 翠陽の夕食 フリードリンクを付けて楽しみます

2021/05/24 - 2021/05/24

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近づいたので、エスカレーターとエレベーターを乗り継いでレストラン街の中国料理翠陽を訪ねます

スタッフの案内で広いレストランのお店奥の隅のテーブルに案内されます

スタンダードコース(¥11,550-)のお品書き

フリードリンク(¥3,300-)をお願いします

まずは生ビール

サービスの胡桃の飴炊きとカシューナッツ

• 前菜 <br /><br />醬油ベースのソースを掛けた鯛のお造り <br /><br />皮蛋豆腐 <br /><br />蝦夷アワビとアボカドのマリネ <br /><br />野菜の酢漬け <br /><br />稚鮎のフリット <br /><br />棒棒鶏 <br /><br />クラゲの頭の冷製

前菜

醬油ベースのソースを掛けた鯛のお造り

皮蛋豆腐

北京ダック

ハタと野菜の蒸し物

ビールの次は白ワイン

エラスリス エステート

ふかひれ姿の上海風醬油煮込み

フォアグラの泡と共に

白ワインの次は赤ワイン

エラスリス エステート

熊本県産あか牛ロースの低温調理

〆のお茶

ハートの形をした愛心相印という工芸茶

お湯に入れて茶葉の花を咲かせます

葱と叉焼の汁そば

固めの細麵

旨いです

ワインの次はハイボール

蟹の餡かけ竹炭の炒飯をお替り

デザート

杏仁豆腐

アイスクリームと蕨餅

パイナップルの焼菓子

チョコレートのプリン

カシューナッツと胡桃の飴炊き

株主優待券利用で〆て七千円弱でした

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願いします