テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13.テオティワカンへの道中<br />この日は朝食を抜いた。今日は日曜日、行く予定の遺跡は確実に混むだろう。<br />ホテル最寄のソカロ駅にはこんな模型が。心に余裕が出てきたね。パチリッと。<br /><br />北バスターミナルでバスのチケットを買う。改札では手話で乗り場を教えてくれた。<br />切符には座席番号も書いてあったようだが、空いてる席に皆座っていた。<br />その辺にこだわるようじゃラテンとは言えないのかな?<br />停留所ではいきなり民俗音楽の演奏をしにギター片手のおじさんが入ってきた。<br />ドライバーもラジオの音量を絞る(どういう連携をしてるんだこの人達は!)<br />そしてCDを売る。買う人もいる。何だか新鮮だ。      車窓からは整然とした住宅街が<br /><br />街中では信号待ちの車に対して物売りの人々が大勢いた。ビートルタクシーも健在!<br /><br />そうこうしている間にテオティワカン遺跡に到着。ほとんど降りないんだね。どうやら運転手はチケットをチェックしていて、<br />俺がここで降りることを覚えていたみたい。指差して降りるよう教えてくれた。グラシアス!

2008年1月メキシコ旅行記12

2008/01/01 - 2008/01/01

キース

キースさん

13.テオティワカンへの道中

その辺にこだわるようじゃラテンとは言えないのかな?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る