ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でもNHKで放送されてきた「大草原の小さな家」を見た人はたくさんいると思いますが、ドラマにかかわる多くの資料が集められた建物のデポには懐かしいものがたくさんありました。

ミネソタ州 ウォルナット グローブ - 「大草原の小さな家」のドラマの資料が展示してあるローラ記念館のデポ

2019/06/26 - 2019/06/26

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ウォルナット グローブはココです。

デポに入るとローラが作ったキルトが展示されています。

入館の前後にも見どころがいくつかありました↓

ローラの祖父母の歴史から始まっています。ニューヨーク州を中心に生活していたようです。

ローラのとうさんが9歳の時から家族はイリノイ州で生きていったようです。

ローラの祖父についても記されています。

年表を見るとウィスコンシン州やミシガン州に移住しているようです。

19世紀のアメリカのことを写真付きで知ることが出来ます。

孫のローラは1950年代のころの子供時代の物語の主役として登場します。

家系のれ歴史を勉強した後は、隣の部屋のテレビ番組「大草原の小さな家」のコーナーです。

ドラマの懐かしいシーンが目に飛び込んできます。

ドラマを見ていた人には楽しい部屋です。

いじわる役のネリーを演じたアリソン アーングリンの大きな写真。
    下にある写真はかあさん役のカレン グラッスルが訪れた時の写真

たくさんの物がショーケースにありますが、ローラの姉のメアリーの写真はすぐわかります。

ドラマで使われた、とうさんのバイオリンや写真など、見るものがたくさんあります。

ロケで撮影された集合写真らしいです。

演者や撮影技術が、より一層興味を持たせてくれる内容でした。

日本ではNHKでしたがアメリカではNBCが放送していたことがわかります。

驚いたことに、NHKで日本で放送されていた際の日本語の印刷物まで展示されています。

住んでいた家の模型。撮影のセットを製作する前に、まず縮小スケールの家を作るステップを踏むのでしょう。

関連出版物や置物もたくさん展示されています。

ドラマもスクリーンで再生されています。

復元された暖炉もあります。

DVD も展示されています。

ドラマ年表

オルソン家の雑貨屋さんの大きな壁絵。このお店はドラマで頻繁に登場しています。

ドラマで登場する準主役の写真がたくさん展示されています。

姉のメアリーと仲良しだったジョン役のラダメス ペラの写真の隣には日本の本があります。大草原物語というタイトルで出版されていますね。

「かあさん」も素晴らしい演技が印象的でした。

ドラマを見た人には楽しめる内容でした。

次はグランマハウスに入ります↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る