ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大草原の小さな家」のローラが子供時代に家族と住んでいたウォルナットグローブに到着しました。ローラが住んでいた数ある場所の中で、圧倒的に印象が強いウォルナットグローブに到着し感激です。記念館があり観光客がたくさん訪れる地になっています。

ミネソタ州「大草原の小さな家」の町ウォルナット グローブへマーシャルからドライブ

2019/06/26 - 2019/06/26

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

マーシャルのホテルをチェックアウトして駐車場に出ると素敵な景色。

昨日ホテルにチェックインしました↓

昨日はこんな噴水も気づきませんでした。

一泊だけでしたが、お世話になりました。

車に乗って出発です。

行き先とは逆の方向ですが、近くにあるガソリンスタンドで、まず給油に行きます。

セネックスはアメリカじゅうでよく見るガソリンスタンドです。

給油を終え、今度は目的方向に戻るように走り始めます。

先ほどチェックアウトしたホテルの前を通ります。

ラマダの看板が立っています。

昨日は撮れなかったホテルの正面写真を撮ります。

すぐに町が終わり大草原の景色になります。

先ほどのホテル前の通りを東に行った続きの19号線です。

10分程して10号線を南に走ります。

並行して通る5号線や8号線の方が近いのですが、道路工事をしていてナビはこの10号線を導いてます。

まわりはトウモロコシ畑のようです。

国道14号線を右折します。

ウォルナットグローブの行政区に入ります。

目的地はこのウォルナットグローブにあります。

後ろにも、もっと立派なサインが立っているようです。

ちょっとスローダウンして写真撮影。

ウォルナットグローブの文字の下にも何か書いてあるみたいです。

ローラ インガルス ワイルダーの子供時代の家と書かれていました。

幌馬車の絵もカワイイです。

写真が撮れたので、下車せず進みます。

町のウォータータワーも見えてきました。

ローカルなガソリンスタンドもありますが、価格は少々お高め。

8THストリートで左折し目的地のローラ インガルス ワイルダー記念館へ。

入場料を払って記念館に入ります↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る