2019/06/26 - 2019/06/26
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,081,443アクセス
入館料の10ドルを払う前から展示物が並び、敷地に入っても、自由に見て回れるようになっています。大草原の小さな家のファンには必見のミュージアムです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
すると踏切がありますが、徐行して進むと・・
マーシャルからウォルナットグローブまでドライブしてきました↓
すぐインガルスストリートに交差し、左斜め前に目的地のローラ インガルス ワイルダー記念館があります。
Laura Ingalls Wilder Museum
330 8th St, Walnut Grove, MN 56180
https://walnutgrove.org/museum/ -
「大草原の小さな家」でローラの子供時代に家族と住んでいた町です。車を停めて入館しようと思います。
既に何台かの車が停まっています。
通り沿いには馬車が展示されており、目につきやすいようになっています。
当時は便利な物だったのでしょう。
建物にも大きく名前がはいっています。
お約束の顔出しボード。とうさん・かあさん・メアリー・ローラでしょう。
中はお土産屋さん兼案内所になっており、そこで大人一人10ドルの入館料を払いました。敷地に出ると、当時の農作業の機械が展示されています。
緑が美しく管理されています。
柵の外には3階建ての鉄筋アパートのような集合住宅も見えます。
入館料を支払った証のステッカーを胸に貼ることになっています。地図ももらってセルフガイドで進みます。
まずデポに進む通路があります。
奥に気になる建物を発見。
十字架が立っています。
時代感のあるチャペルです。
デポに行こうとしましたが・・
また、気になる建物と、そこに向かう人たちがいます。
中も美しいステントグラス。
オルガンもあります。
正面には牧師さんの立つ壇もあります。
とうさん・かあさん・家族の写真も飾られていました。
続いてドラマの資料館であるデポに入ります↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記