浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきまして、ありがとうございます。<br /><br />「東京お台場 大江戸温泉物語」 が2021年9月5日をもって閉館となるのは寂しいところです。<br /><br />今回は「大江戸温泉物語 浦安万華郷」に行ってみました。<br /><br />レディースデー、シニアデーなどお得な日があるので、チェックして行くといいでしょう。<br />https://urayasu.ooedoonsen.jp/<br /><br />この日はレディースデーだったので、お風呂はご婦人方のグループ、小さい子連れのお母さん、お母さんと若いお嬢さんなどが多く、水着エリアは空いていました。<br /><br />また、勤務先の福利厚生があれば割引もあるかもしれません。ベネフィット・ワン利用であればこの時は1,050円で利用できました。<br /><br />浦安万華郷での1日を、撮影可能な水着エリア中心にご紹介します。

大江戸温泉物語 浦安万華郷 に行ってみた!

2021/07/08 - 2021/07/08

emi_uさん

ご覧いただきまして、ありがとうございます。

今回は「大江戸温泉物語 浦安万華郷」に行ってみました。

東西線浦安駅から向かう

無料シャトルのバス停はガスト浦安店の目の前

バスが来た

新浦安駅を経由して、浦安万華郷に向かう

帰りは海楽も経由していたなぁ
    (リクエストがなければ通過)

浦安駅からはシャトルバスで20分

到着時にははしゃいで撮り忘れてしまったので、帰り際の夜のショットである点をご容赦ください

隣はディスニーセレブレーションホテル

ディズニーシーから直線距離で5kmほどだろうか

ディズニーファンタジー (東京ディズニーセレブレーションホテル店) 専門店

11時のオープンよりも前に到着したので、検温の後、チケット売場の前で待つ

畳張りになっていて、畳に直に座って待っていてもいいとのこと

入館料にはバスタオル、浴用タオルが含まれ、アメニティもメイク落としからシャンプー、コンディショナー、スキンケアも最低限は揃っているので、こだわりがなければ、お風呂だけなら手ぶらで行けばOK

館内着は+350円(税抜)
    水着を持っていけば水着エリアが利用できる

大江戸温泉物語 浦安万華郷 宿・ホテル

早速水着エリアへ

プールとかではなく、男女一緒に楽しめる「水着露天風呂」だ
    夏場は温度の低いお風呂=小さいプール?もつくられそう

家族連れやカップルはもちろん、同性同士、おひとり様と誰でも楽しめる

お風呂は8種類ほどあり、ここは撮影可

まず最初に現れるのが大滝の湯

全体は屋根の付いた回廊でつながっている

お風呂も屋根の付いている部分も多く、この日も雨だったが十分に楽しめた

さて、大滝の湯、岩山の中央に開いた穴は通り抜けられる

中には「青の洞窟」という暗めで落ち着いた空間もある

岩山を流れ落ちる滝の「裏見」

打たせ湯?と思ったが、滝の下には入れない

どうもここはお湯ではなく水のようだ

通り抜けると竹林の湯となっている

個人的にはこの眺めが落ち着いて好きだ

亜細亜の湯

小さい子が喜びそうな滑り台

浅めで家族連れに人気

右手に写るカフェはもちろん水着で利用可能で、ここにドクターフィッシュがいる

別料金でつんつんしてもらうことができる

五色の湯はこの日見る限りでは、色は特段5色に分かれていないが、浴槽の数は5つ

湯温は熱めだ

五色の湯からの眺め

ひと際目を引く「氷」

空洞の湯
    ペイントはかき氷になっているが、今のところ中はあったかいお風呂

中に入ると見ての通りドーム状で、ストローのさし口が頂点の穴になっている

覆われている分、蒸し風呂状態で発汗は抜群だ

その奥にあるのが明鏡止水の湯

ここも浅めで、それ故ぬるめ

源泉館

夜になると「湯屋」感が増す

地下1,400mから湧き上がる天然温泉を広い浴槽で満喫

隣を見下ろすと、くまさんのさらに後ろに、これまたくまのトピアリー?

隣はかやぶきの湯

かやぶきの湯の脇の道は本館へつながっていて、館内着や私服のまま、ここをお庭感覚で歩くこともできる

ライトアップの写真は帰り間際に館内着で入って撮ったものだ

あじさいの時期はきれいだろうなぁ

ちょっと遅かった

そしてこのくまさんは、

夜になると灯りが灯る

ちょっと暗くなりきってない点、ご容赦ください

池泉庭園の湯(人工炭酸泉)

スーパー銭湯なんかに最近多いものだ

温度は比較的低めに設定されているが、炭酸泉の効果で血流がよくなりあたたまる

熱いのが苦手な人でも長めに入っていることが可能

5分くらい入っているのがいいらしい

この向かいには乾気の間といういわゆるドライサウナもあり、かなり広々している

水着エリアは以上
    全体的にスタッフは頻繁に巡回していて、水面の葉などを掬っている姿も見かけたし、清潔感がある

多くの「湯」があるので、とりあえず一通り回ってみて、お気に入りを見つけてほしい

脱衣所から男女別のお風呂は当然撮影不可であり、水着着用不可

内風呂は寝湯、ジャグジー、セロリのような香りのする漢方の湯など延べ10ほどの浴槽があっただろうか
    露天風呂も4槽ほど
    サウナもスチームサウナとミストサウナがある

海香温泉というのが天然温泉で42度ほどでかなり熱め
    露天にはコラーゲンの湯があり、確かにぬるぬるとなめらかな感じ
    たまにコラーゲンの元を注ぎ足しているので、直後がねらい目?!

館内は全体的に夏祭り感のあるかわいらしい感じ

牛繁 浦安万華鏡店 グルメ・レストラン

2階から見るとこんな感じ

お店はマッサージ、占い、ゲームセンター、レストランなど
    飲食店は和食、中華、焼肉、クレープ、フードコートと豊富

中華料理「老上海」に行ってみた
    どれもお手頃価格で、期待以上にちゃんとおいしかった

ランチセット1,000円(税込)
    メイン(チンジャオロース)、半ラーメン、ザーサイ、杏仁豆腐

特製担々麺858円(税込)

ネギ抜きにしたので殺風景になってしまったが、ゴマが効いててしっかりした辛味もちょうどいい

お腹がいっぱいになったら、1階にはテレビつきのリクライニングチェアのある休憩室

数は多くなく、十数台
    談話可能なお座敷とオープンスペースになっているので、気になる場合もあるかもしれない

2階には、レストランの個室の他、漫画が読めるスペースと寝られる休憩処

いずれもおしゃべり不可なので静かだ

電源はないが、脱衣所、お風呂エリア、水着エリア以外は無料WiFiが快適につながる

たっぷりゆっくり過ごしたけど、そういう時間が経つのは早い

いつの間にか暗くなって、帰りのシャトルに乗車

新浦安駅を経由して浦安駅へ

新浦安駅

県外から来ていたので、せっかくだからスタバでご当地フラペ

千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ

ん~、みたらし感は強すぎない、というか、おいしいけど「みたらし」を探すのはけっこう難しい

浦安駅到着

ゆっくりした1日が終わってしまいました

平日の浦安万華郷はご時世もあって空いてて、でもお風呂はいっぱいあってごろ寝もできて、とても快適でした!

ぜひぜひ、また行きたいと思っています

浦安駅