2021/07/02 - 2021/07/04
chikaさん
- chikaさんTOP
今回の旅行のきっかけは、5月29日のキャンペーン「ANAにキュン!」で7月の沖縄路線が7000円から、石垣直行便が片道8000円という激安価格での発売だったこと。
まずはいつもの旅のお供である娘に話すと行く!
スポンサーも誘ってみるか…と夫に話すと行く!
そこまで誘うなら息子にも話すと、行く!
息子は来春就職で家を出る事がほぼ決まっているので、最後になるかもしれない家族旅行。
の、はずだったのですが…
沖縄の緊急事態宣言延長で夫は会社の規則で行けなくなりキャンセル。
結局、私と大学生の子供二人の三人での旅行になりました。
感染対策はしっかりとして、石垣島を楽しんできました。
宿泊はANAインターコンチネンタル石垣リゾートのベイウィングとフサキビーチリゾートのガーデンテラスに1泊ずつになりました。
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- 一休.com
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをチェックアウトしてタクシーで向かったのは離島ターミナル。
と言っても、離島に行くわけでありません。マリヤシェイクを飲むためです。今回はチャイ味。シナモンかけますか?と聞かれ、もちろんかけてもらいました。 -
次に向かったのは、さよこのサーターアンダギー。
プレーン、紅芋、バナナ、ゴーヤ、黒糖の5種類を1個ずつ購入。 -
その後、息子と娘はオールブルーさんの青の洞窟シュノーケリングツアーに参加。
川平湾の見学も含まれていたので素晴らしい景色を撮れたようです。 -
私は先にタクシーでフサキビーチリゾートへ向かいました。
そこで、事件発生!
タクシーを降りようとしたらお財布がない事に気づきます。
よりによって現金払いのみのタクシー༼⁰o⁰;༽ぁゎゎ
娘のお財布を預かっていたので小銭をかき集めて何とか支払いました。
ホテルの方が離島ターミナルに問い合わせてくれたら、落し物として届いていました!助かった~
違うタクシーに乗って取りに戻ったんですが、このタクシーの運転手さんがとっても良い方で、話が弾んで往復30分とても楽しい時間を過ごせたのでした~(^з^)-♡ -
無事にホテルに戻って、こちらはフロント前のロビー。
ガーデンテラス スタンダード。和洋室です。
ほぼ同じ大きさのベッドが3つだったので3人でも問題なし。畳に布団を敷けば6人位泊まれそうなお部屋です。 -
3階建ての3階なので天井も高くて開放感がありました。
窓からフロント棟が見えます。 -
オーシャンビューの部屋ではないのですが、バルコニーに出たら海が見える!パーシャルオーシャンビュー。
ヴィラが建ち並ぶ道は沖縄らしくて良い雰囲気なんです✩.*˚
営業していなかったのですが、プールの横にあるBAR。
きっと夜はステキなんだろうな~・.。*・.。* -
プールといい、ビーチといい、とても明るいイメージ。
ANAインターコンチとはまた違う雰囲気です。
あちらは大人のリゾート。こちらは若者とファミリーに人気のようです。
娘が、全てが映えだね!と言っていました。 -
お子様向けにこんな施設もあるしね!
お子様向けだけど、うちの女子大生も楽しんでいたけどね(^^♪ -
夕飯はホテル内のISHIGAKI BOLD KITCHENでビュッフェ。
和洋中そして沖縄料理、いろいろありました。 -
デザートもたくさん!
フルーツもいろいろ。
マンゴーもありました。美味しかった~(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) -
ブルーシールの紅芋ソフトクリーム!
コーンも置いてありましたよ。 -
夕飯後はビーチに出て夕日鑑賞。雲があったけど、きれいでした。
ココはハワイか?と思うくらい(๑˙❥˙๑) -
大浴場に行った帰り。夜のプールもキレイ!
大浴場は思っていたより広くて良いお湯でした。
小さな子供が多くて更衣室が荒れ気味だったのはちょっと残念。 -
息子がビーチに寝そべってiPhoneを駆使して撮影した星空。
満点の星空でした•*¨*•.¸¸☆*・゚ -
次の日はチェックアウトを1時間2000円で延長してもらい、最後までプールと海を満喫。
桟橋から見る海がきれいなんです。
下にはお魚がいるのか、釣り人がいました。 -
お部屋を予約する時に最後まで迷っていたノースウィング。
こちらも写真映えしますね~。 -
空港まではホテルのバスで30分弱。大型バスで快適です。
空港でお昼ご飯。
私と娘はミルミル本舗のハンバーガーとドリンクとジェラートのセット。
息子は八重山そばでした。←麺好き -
やっぱりここのジェラート美味しい!
右がドラゴンフルーツとバナナ。
左が塩黒糖とカボチャ。 -
帰りの飛行機から沖縄本島が見えました。
お天気に恵まれ、あっという間の3日間でした。
次に沖縄へ行けるのはいつかな。マスク無しで楽しめる日が早く来ますように…
石垣島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2021家族石垣島