2021/07/02 - 2021/07/04
chikaさん
- chikaさんTOP
今回の旅行のきっかけは、5月29日のキャンペーン「ANAにキュン!」で7月の沖縄路線が7000円から、石垣直行便が片道8000円という激安価格での発売だったこと。
まずはいつもの旅のお供である娘に話すと行く!
スポンサーも誘ってみるか…と夫に話すと行く!
そこまで誘うなら息子にも話すと、行く!
息子は来春就職で家を出る事がほぼ決まっているので、最後になるかもしれない家族旅行。
の、はずだったのですが…
沖縄の緊急事態宣言延長で夫は会社の規則で行けなくなりキャンセル。
結局、私と大学生の子供二人の三人での旅行になりました。
感染対策はしっかりとして、石垣島を楽しんできました。
宿泊はANAインターコンチネンタル石垣リゾートのベイウィングとフサキビーチリゾートのガーデンテラスに1泊ずつになりました。
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- 一休.com
出発の朝、関東は大雨。
娘が1限のオンライン授業があるので早めに行かなければならず、夫が羽田まで送ってくれました。ラッキー꙳★*゚
第2ターミナルのカードラウンジ、POWER LOWNGE NORTHで娘はノートパソコン持参で授業。私と息子はのんびり。 -
無事に授業が終わったのでラウンジを出てスタバの期間限定地元フラペチーノ東京を飲む。
さっしーのYouTubeで観て、食べたいと思っていたバターのいとこ発見!
何これ?めっちゃ美味しいです•*¨*•.¸¸☆*・゚ -
上空から宮古島が見えました!もうすぐ石垣島だね。
石垣空港到着早々まずはスタバへ。
地元フラペチーノ沖縄。ちょうどこの時期に沖縄に行けるとかラッキーでした。
ちんすこう入りで美味しかったです(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ -
石垣空港からタクシーでANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ。
今回はベイウィングです。
入口からステキ॑☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ -
ベイウィングのフロントです。
こちらに座ってチェックインの手続き。 -
ウェルカムドリンクはシークワーサージュース。
デラックスベイルームで予約したので4階か5階のはずだったのですが、アップグレードして頂き6階のお部屋でした。
3人で1部屋だったのでこの配置。
エキストラベッドはツインのベッドの下に入っています。
なので、ベッドがかなり高め。 -
お部屋側から見た洗面とお風呂。
引き戸が閉まるので丸見えではありません。
ハンドソープやシャンプーリンスはオーシャンウィングとは違うブランドでしたが、こちらも良い香り~(^з^)-♡ -
カップやグラスもおしゃれです。
コーヒーはネスプレッソ。紅茶は大好きなTWG! -
パジャマはロング丈のシャツタイプ。
スリッパはフカフカ。
インターコンチマークの入ったビーチサンダルも用意されています。 -
バルコニーからの眺め。
プールと海の素晴らしい眺望でした! -
水着に着替えてプールへ。
まずはベイウィング下にあるサンセットプール。 -
そのままマエサトビーチへ行けます。
オーシャンウィングの方にあるサンライズプール。
大学生二人が小さい子に混じってウォータースライダーを滑っていましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ -
夕飯はホテル入口前にある沖縄居酒屋いちばんざぁへ。
緊急事態宣言中なのでお酒の提供は無し。20時閉店。 -
ソーキそば、もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプルなどを注文。
味はまあ普通かな。 -
夜のプールはライトアップされて良い雰囲気。
ベイウィングの入口を入ったところ。
夜も素敵です॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* -
部屋からの景色。
バルコニーの椅子に座ってまったり。夜風が気持ち良かったな~。 -
朝は子供たちが起きるまでバルコニーで紅茶を頂きます。
本当に幸せ♡ℒฺℴฺνℯฺ♡ -
朝食はベイウィング1階のサルティーダ。
去年11月に来た時はGOTOキャンペーンで混雑していたけれど、今回はゆとりがありました。 -
エッグベネディクトはマストですね。
写っていないけれど、マンゴージュースの濃厚さは感動します。 -
食後にアイスカフェラテを頼んだのですが、これがまた美味しいの(ღ♡‿♡ღ)
カフェでバイト経験のある息子と娘が本格的な味だと言っていました。 -
食後はトゥクトゥク?に乗せてもらってオーシャンウィングへ。
ジムで少しだけ運動。
この鏡が気分を上げてくれました。
木製のキーがお洒落です。
夢のような1泊を過ごせました。
もう1泊はフサキビーチリゾートへ宿泊しましたので、よろしければそちらの旅行記も読んでください。
石垣島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2021家族石垣島