東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPGアメックスのカード更新特典を利用してメズム東京に一泊しました。<br />夫と私、それぞれカードをもっているので贅沢に二部屋予約。<br />私と息子で一部屋。<br />夫が一部屋利用しました。<br />エキストラベッドのない部屋は広々して良いものです。<br />部屋からの景色、すごーく気に入りました!!!<br /><br />下書きしてから数ヶ月放置……9ヶ月後の投稿となってしまいました。

メズム東京 宿泊記

2021/03/14 - 2021/03/15

さくえもん

さくえもんさん

夫と私、それぞれカードをもっているので贅沢に二部屋予約。
私と息子で一部屋。
夫が一部屋利用しました。
エキストラベッドのない部屋は広々して良いものです。
部屋からの景色、すごーく気に入りました!!!

浜松町でまずはランチ。
    gotoイートポイントが失効しそうだったので、利用できる店で検索しました。

夫はラザニア。

メズム東京にチェックイン!

皆さんが旅行記にあげているオブジェ!フラッシュで模様が浮かびます。遊び心が楽しいですね。

バスルームです。

こちらもよくアップされるアメニティボックス、空けると↓

かわいー。

フェイシャルケアもあり、嬉しいです。

冷蔵庫のドリンクは無料でした。
    ハートランドビールは夫が好きなので嬉しいです。

オリジナルミルキーなど。かわいいけど、歯にひっつくから食べられないなあ……

ミルキーのアップ。

今回は二部屋なので私は朝日が見える側をリクエストしましたが、眺望は少し残念でした。
    目の前に大きな建物があるとそれが気になってしょうがないんですよね……

建物が邪魔で朝日はあまり見えなかったし……

アップグレードされた夫の部屋の景色のほうが良かったです。
    悔しい!!

こちらが夫の部屋からの景色。
    ものすごく素敵です。
    これまで泊まったホテルのなかでも1番好きかも。
    運河?川と街のバランスが見事で、街が生きている!動いているというパワーを感じて見ていて飽きない景色でした。
    築地の跡地が見えていました。

夜景も素敵。

お楽しみの朝日、私の部屋からは、大きな建物が邪魔でよく見えないし、方角的にも夫の部屋からも見えそうです。

この景色、大好き!

大好きな朝焼け。

今回は無料宿泊特典を使っての宿泊なので朝食はついていません。
    3人がフルブレックファストを注文すると高額になってしまうので、1名はフルブレックファスト、あとの2名は単品にしました。

朝はそれほど食べられないので量的にも丁度良かったです♪

オムレツ。
    食べ終わった頃、ちょっとしたトラブルがありバタバタしました。
    夫はこれから仕事なのに……

夫の部屋のベランダでコーヒータイム。
    ほんとに見飽きない、この景色。
    あっという間にチェックアウトの次官になってしまいました。

チェックアウトして、東京駅の広島お好み焼き、電光石火でランチしてから帰りました。