東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生月が6月。<br />4月にディズニーに行こうと計画して<br />チケットもとっていましたが緊急事態宣言に(^_^;)<br />娘が前日になってもしコロナにかかってしまったら<br />職場に迷惑が掛かると取りやめた経緯が<br /><br />緊急事態宣言も解除されて(都内)<br />パークチケットが有効期間内だったので<br />今回行って来ました<br /><br />5月の時点ではランドだけのつもりが<br />娘が泊まってみようよというので泊まることに<br /><br />ミラコスタに泊まるの贅沢かなぁと思いましたが<br />楽しかった~<br /><br />丸印は泊った部屋

なんだかんだで初ミラコスタ泊

2021/06/21 - 2021/06/22

ユカ

ユカさん

私の誕生月が6月。
4月にディズニーに行こうと計画して
チケットもとっていましたが緊急事態宣言に(^_^;)
娘が前日になってもしコロナにかかってしまったら
職場に迷惑が掛かると取りやめた経緯が

緊急事態宣言も解除されて(都内)
パークチケットが有効期間内だったので
今回行って来ました

5月の時点ではランドだけのつもりが
娘が泊まってみようよというので泊まることに

ミラコスタに泊まるの贅沢かなぁと思いましたが
楽しかった~

丸印は泊った部屋

自家用車

憧れの初ミラコスタに泊まる為
    先に荷物を預けに来ました

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

すごく良かったミラコスタ by ユカさん

宿泊者にはもらえる 便利

今日はディズニーランドで遊ぶ

大好きなグーフィーと

グーフィーアップ

和食の北斎に来た 美味しかった!

天ぷらはもちろん美味しく

ご飯に添えたきゃらぶきがいい感じです

昔々はあんまり美味しいイメージなかったんだけど

めちゃ美味しくなっていた

お昼に食べたクリームあんみつ

食事したら少し安くなる

別腹 美味しかった

新しい遊具
    めちゃくちゃ面白い

ショー グーフィー!

ベルリオーズ

マリー

パークに戻ろうと思いましたが
    19時までだしイクスピアリで夕飯、朝食の買い物したら
    面倒になりパークに戻るのやめた

部屋に入ったら娘からサプライズのケーキありがとう!!
    メディテレーニアンハーバーが見えるお部屋!!!!

シャンパンを冷やして

夕暮れていくシーのメレディアンハーバーを見下ろす

• 部屋

部屋

• 洗面

洗面

お風呂ドア

お風呂使いやすかった

アメニティ

化粧落としがなかったので欲しいと電話したら
    持ってきてくれました

イクスピアリの成城石井でいろいろ買ったもので部屋で夕飯

だいぶ夜の感じ

シャンパンの両脇に見えるのは娘が手作りしてくれた
    NCT127のドリンクマグ
    私のはジェヒョン 娘はヘチャン

翌日部屋から見られるショー
    ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング
    を見てからチェックアウトしプールへ

ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング

プールに来ました

ミラコスタ泊した方が使えるプール
    この後オチェーアノに行くので食べる分、泳ぎ続ける

室内プール

オシャレなプール

直線にしたら8メートル位?

20往復はした、と思う

プール内、ドリンク売り場

外のプールは清掃していた 夏に向けてかな

よく見るとグーフィー

手前が温かいプール

オチェーアノにランチブュッフェ

オチェーアノ グルメ・レストラン

オレンジのゼリーが美味しかった

頑張って世田谷まで娘を送って千葉県野田市まで帰る
    首都高が混んでいて思いのほか時間がかかってしまった

楽しい1泊2日をありがとう娘よ