2021/06/30 - 2021/07/03
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
軽井沢滞在中に楽しんだランチスポット
6/30(水)ランチ イレブンシスティールーム
7/1(木)ランチ GAFLO(ガフロ)
7/2(金)ランチ オーベルジュ・デュ・グルマン
7/3(土)ランチ キャボットコーブミュージアムテラス
- カップル・夫婦
- レンタカー
バラが咲き誇る軽井沢レイクガーデンにやってきました
この日のランチはこちらにあるレストランで頂きます軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
イレブンシス ティールームス
●営業時間 10:00~17:00(16:30 LO)
●定休日 火曜日 ※その他の休日…5/17(月)、6/7日(月)、7/12(月)、8/16(月)、9/13(月)、10/4(月)
TEL:0267-41-6973イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
チキンカリー
Chicken Curry ¥ 1,400
お店でロースト、粉砕したスパイスと、国産鶏の自家製コンソメを使用したカリーです。じっくりと炒めた玉ねぎの甘みと鶏の旨味のハーモニーがクセになる手間暇かかった逸品です。季節のサラダ付き。イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
お店のInstagram https://www.instagram.com/elevenses_tea/?hl=ja
お料理もスコーンも全部美味しいおすすめのお店ですイレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
雨が降りそうだったこの日は店内で十分に楽しめるお店に来ました
GAFLO CAFE by Flower FIELD(ガフロカフェ バイ フラワーフィールド)
長野県北佐久郡御代田町馬瀬口1604-3
営業時間9:30~17:00
火曜定休御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
御代田にある花屋さんGAFLOのカフェです
森と花をテーマにしたお店だそうです御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
倉庫風の建物の扉を開けるとお花屋さんらしい飾りが
こちらは結婚式やパーティーもできるそうです御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
軽井沢で人気のコーヒー店KARUIZAWA COFFEE COMPANYのコーヒーパックが販売されています。箱に詰めてプレゼントできるサービスを行ってました
入口横のレジで注文とお支払い
フードメニューは数種類ですが、ガラスケースに美味しそうなスイーツがたくさんありました御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
店内から川沿いの自然を一望できます
テーブルや椅子が全部ちがう種類で何度来ても選ぶ楽しさがありそうです御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
店内が広々としていて小雨程度なら扉が開放されているので、3密回避できて安心して過ごせました
こちらの人気はなんといっても、このテラス席!
目の前を流れる清流を眺めながらの時間を過ごせます
この日は雨が1日降ったり止んだりだったので、次回お天気がいい日に楽しみたいです御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
ランチに注文したのはveganラタトゥイユ
ヴィーガンカフェなので動物性のものは一切使われていません御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
veganラタトゥイユはセットにパンと焼き野菜と1品デリ(この日はキャロットラペ)が付きます。
肌寒い日だったので、本日のveganスープを追加しました(この日はじゃがいものポタージュでした)
健康的で美味しくてお気に入りのお店です御代田に新しくできたおしゃれなカフェレストラン by M's travel abroadさんガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
人気の御影用水沿いにある美味しいレストラン
オーベルジュ・デュ・グルマン
文字通り宿泊施設があるレストランですオーベルジュ デュ グルマン グルメ・レストラン
もちろん宿泊しなくてもレストラン利用できます
フランス各地の伝統的な郷土料理を食べられます
Instagramに美味しそうな写真がいつも掲載されています
https://www.instagram.com/auberge_du_gourmand/オーベルジュ デュ グルマン グルメ・レストラン
ドーム型の建物はオーナーご夫妻のご主人が自分で建築されたそうです!
店内に入るとそのユニークな空間を体験できますオーベルジュ デュ グルマン グルメ・レストラン
本日の前菜からホタテのふきのとうマリネのサラダ
オーベルジュ デュ グルマン グルメ・レストラン
本日のガレットのコンプレット・スペシャルには、自家製ジェノベーゼソースで味付けたズッキーニが夏を感じられます
オーベルジュ デュ グルマン グルメ・レストラン
デザートガレットは地産のルバーブとカスタードクリーム
軽井沢で食べられるルバーブは美味しくて大好きですオーベルジュ デュ グルマン グルメ・レストラン
軽井沢滞在最終日のランチはこちらへ
朝食として人気ですが、ラストオーダーが12時20分なのでランチとしても利用できます。御代田に移転した朝食専門店 by M's travel abroadさんキャボットコーヴ ミュージアムテラス グルメ・レストラン
2021年3月30日(火)で「キャボットコーヴ」は軽井沢追分での冬季営業を終了し、4月10日(土)から「キャボットコーヴMUSEUM TERRACE」として今年もお隣り御代田町に移転して営業しています。この御代田での営業も今年2021年11月下旬までで、それ以降の営業場所はまだ未定だそうです。
軽井沢滞在最終日にてやっといいお天気になってきました
追分の頃のような森に囲まれた雰囲気はありませんが、開放感があり浅間山を眺められる御代田のロケーションも好きです御代田に移転した朝食専門店 by M's travel abroadさんキャボットコーヴ ミュージアムテラス グルメ・レストラン
テラスはありますが、食事をする場所として開放はしてませんでした
パラソルがないと夏は暑すぎるかな?御代田に移転した朝食専門店 by M's travel abroadさんキャボットコーヴ ミュージアムテラス グルメ・レストラン
お店の入口はこちらでアルコール消毒と検温をして入店します
主なメニューはAからGまで7種類、今回注文したDのパンケーキセットは1300円と観光地価格ですが、なかなか美味しかったです。
雨天でも愉しむ軽井沢20210630-0703
前の旅行記
【雨天でも愉しむ軽井沢】6/30(水)チェックイン・クラスベッソ西軽井沢CAMP紹介
次の旅行記
【雨天でも愉しむ軽井沢】カフェスポット紹介軽井沢と御代田
【雨天でも愉しむ軽井沢】ランチスポット紹介軽井沢と御代田
【雨天でも愉しむ軽井沢】カフェスポット紹介軽井沢と御代田
軽井沢
【雨天でも愉しむ軽井沢】6/30(水)時系列:東京から軽井沢へ新幹線移動&貸別荘
軽井沢
【雨天でも愉しむ軽井沢】7/1(木)時系列:御代田と小諸カフェ・御代田で食材買い出し
軽井沢
【雨天でも愉しむ軽井沢】7/2(金)-7/3(土)時系列:ルヴァン美術館とカフェ・発地市庭に行って帰京
軽井沢
旅行記グループをもっと見る