エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧 日通ペリカントラベルネット エジプト店よりお知らせです。

お知らせ

2021/02/09 - 2021/02/09

1968位(同エリア5588件中)

カイロからこんにちは!

みなさまにお知らせがございます。

日通ペリカントラベルネットは2020年11月をもって廃業いたしました。
    長年にわたりご愛顧いただき誠にありがとうございました。

日通ペリカントラベルネットは、世界各国の現地旅行会社が加盟しており、エジプト店は、私共エジプトの現地旅行会社・スカイバードトラベルが運営しておりました。

日通ペリカントラベルネットはなくなってしまいましたが、スカイバードトラベルは引き続き、日本人のお客様のエジプト旅行の手配を行っております。

エジプト旅行をご計画の方は、ぜひ、私共スカイバードトラベルへお問い合わせ下さいませ!!

travel@skybirdtravel.net

日本人スタッフが日本語でご対応いたします。

ホームページ(英語・一部日本語あり)

新型コロナウイルスの影響で、日本では、海外旅行なんてまだまだ!という雰囲気かと思いますが、エジプトには、各国から多くの観光客が訪れています。

ギザのピラミッドも、カイロのエジプト考古学博物館も、混んでいるんですよ。

また、シャルム・エル・シェイクなどの紅海ビーチリゾートも、エジプト国内外からのバケーション客で混んでいます。

サッカラの階段ピラミッド内部が見学できるようになったり、タハリールのエジプト考古学博物館から、フスタートの国立文明博物館へミイラが移送されるなど、話題も尽きません。

日本人のみなさまがまたエジプト旅行に来てくださるのをお待ちしております!

• TKさん 2021/09/14 09:29:44
    お世話になりました。
    日通ペリカントラベルネット エジプト店 さん

閉店のご連絡、大変寂しく受け止めました。
    10年ほど前、世界一周したとき、エジプト観光で大変お世話になりました。
    お陰様で、とても、丁寧な対応で、安全かつ印象深いエジプト旅行記になりました。
    その時の私の旅行記は、
    のとおりです。
    日本語ペラペラのアフマンさん、お元気でしょうか?
    コロナで観光客が減って大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
    日本から応援しています!

このときの日通ペリカントラベルネットの対応が素晴らしかったので、
    次の、チェニジア、南アフリカ旅行の時も、お願いいたしました。

お世話になりました!

TK

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さん からの返信 2021/09/20 19:39:29
    Re: お世話になりました。
    TK様

メッセージありがとうございます!
    ご返信が遅くなり失礼いたしました。

2010年にご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございました。
    旅行記拝見させていただきました。
    ご定年と還暦のお祝いのご旅行をエジプトでも楽しんでいただたようで
    私どもも嬉しい限りです。
    おかげさまで、TK様をご担当しましたガイドも元気にしております。

エジプトはPCR陰性証明さえあればどこの国からでも入国できるので、
    ヨーロッパやロシア圏などからはたくさん観光客がきていますが、
    あいにく、日本人観光客はほぼいらっしゃらない状態です。
    現在は、オンラインツアーなどをしておりますが、みなさまが
    ご旅行に来ていただける日が早く来ることを首を長くして待っております。

ご参考 オンラインツアー

またぜひエジプトへお越し下さいませ。
    日通ペリカントラベルネットはなくなってしまいましたが、
    引き続き日本人のお客様のご旅行手配はしておりますので、
    いつでもお問い合わせ下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

スカイバードトラベル 綱島

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る