東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「グランドニッコー東京ベイ舞浜」ニッコーフロアの宿泊情報をお伝えします。利用を検討されている方の参考になれば幸いです。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 ニッコーフロア 宿泊情報

2021/07/01 - 2021/07/02

yukiraさん

JR舞浜駅から、シャトルバスでホテルに向かいます。

左奥に見えるのは、イクスピアリです。
    正面のエレベーターで1階へ。

1階はバスターミナルです。案内表示に沿って進みます。
    「グランドニッコー東京ベイ舞浜」の乗り場は「C」。

コロナの影響で、バスの運行スケジュールに変更が生じているようですね…

• こちらの可愛らしいバスに乗り込みました&#12316;

こちらの可愛らしいバスに乗り込みました〜

おそらくミッキーを模したデザインなのでしょうけれど、よく分かりません(苦笑)。

でも、なんとなくミッキーっぽいのは、私にも分かる(笑)!

ディズニーに興味がないのに、なぜ舞浜のホテルへ行くのか…って?

それは、ワンハーモニーのお得なプランがあったからです。

ニッコーフロア「アップグレード」キャンペーン

開業1周年を記念して、2,500ポイントでレギュラーフロアから「ニッコーフロア」にアップグレード!

これを利用したくて、舞浜にやって来たのです。

今回宿泊したのは、一番リーズナブルな「スタンダードルーム(28㎡)」。
    1泊、11,000円です(素泊まり)。ヨガ友を誘い、折半しました(@5,500円)。

これにワンハーモニーの2,500ポイントを利用し、「ニッコースタンダードルーム」にアップグレードしてもらいました。

ちなみに、部屋の広さは同じですが、ニッコーフロアは11~12階にあり、専用のラウンジを利用することができます。

まずは、11階の部屋から眺める景色をご紹介しましょう。

工事現場ビュー(涙)、なぜ~(><)

ふとテーブルに目をやると、1周年を記念したウェルカムギフトらしき物が置かれていました。

チョコレートです。
    (同じ物がラウンジのティータイムでも提供されていました)

ペットボトルの水が2本。

コーヒーマシンもありますよ。

サービスのティーバッグは、ほうじ茶と緑茶が2つずつ。

冷蔵庫は空っぽ…

これまでの数少ないエグゼクティブフロアの滞在では、いずれも冷蔵庫にサービス(無料)のジュースや缶ビールなどがぎっしり入っていたので、そういうものだと思っていましたが…
    当然ながら、ホテルによってサービスの内容は異なるのですね。

クローゼットには木製の立派なハンガーと、ふかふかのスリッパ、バスローブもありました。

荷物を置く台は、小さめ(1つしか無くて、ヨガ友が譲ってくれました)。

こちらのスペースは、自然光の下でメイクができるので重宝しました。

天井のリスは、ディズニーのキャラクターでしょうか?
    ヨガ友に聞いてみたけど、彼女も「知らない」と。

洗面所をのぞいてみます。

左はバスタブ、中央にトイレ、右が洗面所。
    (ちょっと窮屈な感じ)

浴槽はとても広いのですが、すぐ横にトイレ…(28㎡なので仕方ないですね)。

ドライヤーは固定されています(これは、さすがにびっくり)。

歯磨き用のコップと、ふかふかのミニタオル(とても柔らかい!)

アメニティは、ボディソープ・シャンプー・コンディショナー、歯ブラシ、入浴剤、ミキモトのスキンケアセットなどが全て2つずつ置かれていました。

(アメニティボックス)

なにやらこだわりのコットン100%、肌触りの良いパジャマです。
    上下セパレートなのもありがたい!

部屋のチェックを終えて、お待ちかねのラウンジに向かいます。

ファッション誌などがきれいに並んでいますね。
    読んでみたかったけど、ヨガ友が来る前に仕事をするためPCを持ち込みました。

(ヒルトンビュー)

海が見える良席をゲット!
    …って、お客は私ひとりだけです(平日の午後2時位)。

天気が悪いのが残念(雨が降ったりやんだりの2日間でした)。

トイレもおしゃれ~

2人がけの小さな席もたくさんあります。

手前は4人がけのテーブル席、奥に私が陣取ったU字のソファー席があります。

ティータイム(13時~16時半)なので、「ホテルメイドスイーツ」をいただきま~す。

マカロン(ピスタチオ、フランボワーズ)

焼菓子(グリオットタルト、アプリコットタルト)

パウンド(オレンジケーキ、フルーツケーキ)

プチマドレーヌと、白ごまのフィナンシェ

ホテルメイドブレッド(アプリコットデニッシュ、パイナップルマフィン、クロワッサン)

ホテルで採れた夏みかんのジャム

英国の紅茶「AHMAD TEA(アーマッドティー)」が専用のBOXにたくさん入っています。
    いつもはコーヒー派の私ですが、ラウンジではこちらの紅茶を数種類、楽しませていただきました。とても美味しかったです。

続いて、カクテルタイム(17時半~20時)を紹介します。

てまり寿司(エビ、スモークサーモン、鯛の昆布締め)

サーモンのババロア

生ハムのバケット

野菜スティックもあります。

お酒は、ワイン(赤・白)とビールのみ。いずれもセルフサービスでした。
    珈琲とソフトドリンクは、ファミレスのドリンクバーみたいな感じ。

最後の「ナイトタイム(20時~22時)」は、スナックが提供される時間帯ですが、テーブルに並んだのは3種類のみ。
    こちらは「ワッフル」です。

ミックスドライフルーツ(クランベリー、パイナップル、バナナチップス、レーズン)

ミックスナッツ&プレッツェル

以上、ラウンジ情報でした。

(おまけ)

今回は「素泊まり」なので、ラウンジの「モーニングタイム(7時~10時半)」を利用し、「ホテルメイドブレッド」と珈琲で軽く済ませる予定でした。

でも、彼女も私も「サラダとフルーツが欲しいね」「魚も食べたい」「味噌汁」「ご飯」などなど、要は「がっつり」食べたくなったので、急遽ホテルの朝食をいただくことにしました。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」朝食ビュッフェ(@3,630円)

100種類以上のメニューが日替わりで提供されるそうですよ!
    (こんなに広いビュッフェは初めてかも…?!)

和食を中心に、美味しくいただきました。

最後は、こちらの景色でお別れです。