石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄だけ緊急事態宣言が解除されない中、石垣島へ行ってきました。<br />今回もステータス維持の為の修行です。<br />なのでほぼホテルステイ。<br /><br />

2021.6 今年2回目の石垣島へ①

2021/06/22 - 2021/06/24

2077位(同エリア5560件中)

碧aoi

碧aoiさん

今回もステータス維持の為の修行です。
なのでほぼホテルステイ。

今回は遅い便での出発です。

梅雨がまだ明けない石垣島まで3時間弱で石垣空港到着。

石垣島と言えば石垣牛です。
    前回、3月に行ったときにとても良いお店と出会い 次回も絶対に来る!と夫婦で息巻いていました。

3月に行ったときは車で行ったので主人はノンアルコールのビ-ルしか飲めず。
    私はお酒を飲まないけど運転するのが嫌なのでここ数年運転していません。
    ましてや夜なんて絶対運転したくありません。

ということで今回は焼き肉屋さんの大城から歩ける距離にあったホテルに泊まることにしたんです。
    二人とも大城へ行くことを楽しみにしていました。
    でも沖縄だけは緊急事態宣言が続行中。

結果お店はやっていませんでした(大泣き)

付いたのが遅かったのでホテルにチェックインする前に大城の焼肉を食べに行ったのに本当に残念でしたが仕方ありません。

今回お世話になったアートホテル石垣島です。

ここが唯一、大城まで歩いて行かれそうだったので予約しました。

前回行った旭川でも同じアートホテルに泊まっていたので系列ホテルですね。

ホテルに着いたのが遅かったので、ホテルのレストランで食事することにしましたが20時で閉店。

チェックインをしていつもならお部屋の写真を撮るんですが、荷物を置いたら即1Fのレストランへ急ぎました。

レストランは2店舗開店してて、一つはバイキング、もう一つは焼肉と中華のお店でした。

万が一、翌日大城がやっていたら大城の焼肉が食べたいと思ったので、この日はバイキングのレストランへ。。

ところがお客さんは私達二人だけ。

もう19時近かったからかな?

結構色々なものがあったんですが、お客さんがいないからとても静か(あたり前)というより閑散としています。

スタッフさんが「ピザが焼きあがりました」とか「スパゲティが出来上がりました」とか、テーブルまで知らせに来てくれます。

ここは朝食会場にもなっていました。

とにかく誰もいないから一生懸命食べたんですが、お腹の許容量は決まっているのであんまり食べられません。

でもその後二組、お客さんが来ました。(良かった)

レストランは1Fなのでガーデンビューです。

空港に着いた時は少し雨が降っていたんですが、この頃はもう上がっていました。

何しろ梅雨の石垣島ですからね。

滞在中の天気予報は毎日雨マークのみでした。
    特別観光する予定もなかったので別に良かったですけど。

アイスクリームやフルーツなど食べて、満腹になってお部屋に戻ります。

今回泊まったのはオーシャンビュー・コーナールームというお部屋で、普通のお部屋よりは多少広いお部屋でした。

13F建ての11Fだったので高層階になりますね。

入口。

セミダブルベッド2台のお部屋でした。

まぁ普通のビジネスホテルというかシティホテルです。

決してリゾートホテルというわけではないですね。

でも広いソファーなどあって快適に過ごせました。

洗面とトイレとバスタブもありましたが、このホテルにも広いお風呂があるので使っていません。

冷蔵庫は空でしたがお水が2本置いてありました。

そして窓からの景色。

遠~くの方に確かに海が見えました。

少し横を向くと竹富島と遠くに西表島が見えました。

屋外プールもありますが室内プールはありません。

それにしてももう19時半に近いのにこの明るさは流石に石垣島ですね。

この後大浴場に行ってから就寝です。