石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の石垣島旅行が天気に恵まれず、、、綺麗な海も見たいし、夏を体感したくて、再度休みを取って主人と2人で石垣島へ。今回はゆっくりホテルステイを楽しむを目標に、レンタカーなしの旅を選びました。

夫婦旅 2026 リベンジ 石垣島

2026/09/16 - 2026/09/18

まち

まちさん

前回と同じ飛行機で。出発が1時間遅れました。ホテルのレストランを予約していたのですが、羽田でキャンセルの電話を入れました。。。

今回はお天気がどうかと、ずっと天気予報とにらめっこ。今回はお天気大丈夫そうで、安心しました

大好きなフサキビーチリゾート!
    このフロントに入った時の匂いから好きです!!
    飛行機の遅延で、空港からの送迎バスに間に合わずタクシーをアプリで拾おうとしたけどだめで、ちょっと待ってタクシーに乗れました。那覇空港みたいに沢山タクシーいないんですね。。。

お部屋にも行かずすぐに星空撮影のピックアップ。前回お願いした方にまた連絡して、連れて行ってもらいました!今回はバッチリみえた!!天の川も見れて最高でした。

ホテルに戻り夕飯は、売店で買った沖縄そばと羽田空港で買っておいた木村家のパンですwww

今回はスタンダードヴィラ
    フロントへも近く、ビーチ、プールも、大浴場もレストランも、どこへもアクセスが良く、何より一階なのでエレベーターに乗る必要がないのも楽でした

2日目
    朝食は前回貸切でやっていなかった、琉球新天地で。
    今回も6時に起きて、6時半のオープンとともに入場します

和食が中心で、どれもおいしかったです!おにぎりも作ってくれたり、サーターアンダギーを揚げたてでいただけたり、楽しい朝食です

朝のお散歩
    お天気良くて最高!

午前中は、ホテルのビーチへ
    シュノーケリングしました!カクレクマノミにも会えました
    パラソルのしたで、本を読んだり昼寝したり。ゆっくり過ごします

お昼はタクシーでユーグレナモールへ
    石垣牛の焼肉ランチ
    美味しかったー

デザートは、寿五八
    昨日教えてもらったお店

グアバ大好きな私
    グアバのジェラート!!!!!
    すっごくおいしかった。

お土産を買って、ホテルにタクシーで戻ってきました
    この景色が好き!
    午後はプールを満喫したり、また本を読んだり昼寝したり
    ゆっくりタイム

夕日の時間になりましたが、雲が多く陽が沈むのは見れませんでした

夕飯はホテル近くで、あぐー豚のしゃぶしゃぶ

キャベツと一緒にいただきます
    こちらも美味しくいただきました

お部屋でゲンキクールを飲みました

最終日
    今日もお部屋から近いので琉球新天地で朝食
    肉じゃがが、とってもおいしかったです

お昼までビーチとプールでゆっくり楽しみました

午後は観光しながらフォトシューティングをしてもらいました
    私が行きたいところ、話をして私が好きそうなビーチなど連れて行ってもらいました
    海がきれい
    フォトグラファーさん曰く、この日のコンディションは最高とのこと。石垣ブルーが本気出してました!!

私が好きそう!と連れてきてくれたビーチ
    波紋がとっても綺麗にでていました

この海の色も最高です

川平湾
    この間の写真と色が全然違う

シーサー農園
    きれいな青空に映えるシーサー

ヤエヤマヤシ

行きたかったパパヤにも寄ってもらいました

グアバジュース
    これ、私の人生でベスト1
    美味しすぎる
    これを飲むために石垣いきたい

空港まで連れてきてもらいました

楽しい時間はあっという間。また頑張って働いてまた来ます!!
    今回はゆっくりする時間を多く作り、リラックス出来る旅となりました。ビーチチェアに横たわり、本を読んだりしていると、日頃の疲れや緊張がほどけていくことを感じました。
    リフレッシュ出来ました!!またいくぞーーー
    南の島、大好き!!!

少しだけお土産
    ほかのは送ってしまって写真撮り損ないました。。。
    この、コロロ、あげた人から、すっごくおいしかった!と言われました。
    ロイズ石垣島の黒糖ビスケット。先日職場の方がやはり石垣に行かれてお土産で頂いたのがおいしかったので、かってきました。

搭乗ゲート近くの売店で売ってるこのかまぼこ。中に黒いお米が入ってておいしいんです。前回気に入ってまた買ってきました!