和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山市の西庄ふれあいの郷・ハーブ園を訪ねる。<br /><br />園内には、ラベンダーが咲き、ハマヒルガオも楽しめました。<br />カレープラントは、まさしく、カレーの匂いがします。<br /><br />・西庄ふれあいの郷<br /> ラベンダーやミントなど四季折々の豊かなハーブに彩られた香りの空間を楽しめるハーブ園。眼下にパノラマが広がり樹木を巧みにレイアウトした9ホールのゲートゴルフ場。西庄ふれあいの郷は豊かな自然と人とのふれあいを満喫できる憩いのスポットです。心と体をリフレッシュさせてくれるゆとりのひとときをすごしてみませんか【HPより】<br /><br />・入園料 及び 駐車料金は無料です  <br />    <ゲートゴルフ場を除く><br /><br />・西庄ふれあいの郷についてはこちら<br />   http://www.city.wakayama.wakayama.jp/kankou/kankouspot/1001214/1011204.html

西庄ふれあいの郷(和歌山市)に遊ぶ

2021/05/23 - 2021/05/23

punchms

punchmsさん

和歌山市の西庄ふれあいの郷・ハーブ園を訪ねる。

園内には、ラベンダーが咲き、ハマヒルガオも楽しめました。
カレープラントは、まさしく、カレーの匂いがします。

・西庄ふれあいの郷

・入園料 及び 駐車料金は無料です
    <ゲートゴルフ場を除く>

・西庄ふれあいの郷についてはこちら

イングリッシュ ラベンダー

ラムズイヤー

ワイルド ストロベリー

ヒルザキツキミソウ

ヒルザキツキミソウ

遠くに、和歌山湾が見える

タヌキ(?)

タヌキ(?)

残念、ピンぼけです!

こちらは、ネコでしょう