横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の横浜にマイクロツーリズムしてきました。<br />今回の目的は名物グルメとガンダムとホテル・ニューグランドへの宿泊。<br />出発日朝方の半夏雨の影響で予定していた電車の運休などありましたが、着いてからはさほど濡れず、霧にむせぶ美港を楽しんできました!<br />その記録です。

ホテル・ニューグランドに泊まる梅雨の横浜、名物グルメとガンダムの小旅行

2021/07/03 - 2021/07/04

ちぇぶさん

梅雨の横浜にマイクロツーリズムしてきました。
その記録です。

【一日目】
    雨による電車遅れや運転取り止め等ありましたが、なんとか石川町駅に辿り着きました!

中華街へ♪

まずはお昼、「心龍」さんです。

生ビールで乾杯★

搾菜をつまんで、

ランチセットの海老と烏賊のチリソース♪
    美味しかったです(>_<)

さて、中華街を後にして、

今宵の宿、ホテル・ニューグランドへ♪
    荷物を預けます!

身軽になったら山下公園へ。

薔薇が美しい♪

マリンタワーは改装中☆彡

ホテルを遠くから♪

さて、山下ふ頭を目指します!

絵になる港の景色です♪

お目当ては「ガンダムファクトリー」です★

入場すると、どーんとガンダム★

先ずは屋内展示を見物しますが、

やっぱりメインは、GUNDAM☆彡

動き出しました!

わぁ、凄い!

ド迫力!
    クララガタッタ、クララガタッタ♪

ガンダムを堪能したら、セールでちょっとお買い物(^_-)

ホテルに帰ってきました!

ご立派♪

趣があります!

さて、チェックイン♪

ツインルーム♪

窓の外には大桟橋越しのみなとみらいです☆彡

窓側にはソファ、お菓子も御用意いただきました!

バスルーム♪

アウトベイシンには分厚い大理石★

• お風呂で一休み(&gt;_&lt;)

お風呂で一休み(>_<)

そしてテレビを見ながら一休みzzZ

夕方になり、大分天気が回復しました♪

着替えたらホテル内を少し散策して、

食前酒はホテルのメインバー「シーガーディアンII」です★

どっしりとした椅子です♪

窓際の席を頂きました!

おすすめメニューから、

「バンブー」をお願いしました。
    ドライシェリーベースの辛口のカクテル、食前酒にピッタリです!

同行者は、こちらも名物カクテルの「ヨコハマ」をチョイス♪
    乾杯♪

さて、ホテルからタクシーで少々、野毛の洋食店「キムラ」さんに伺いました!

改めまして、乾杯♪

先ずはポテトサラダ。
    ゴロゴロとしたジャガイモがドレッシングとマヨネーズに和えてあります。
    シンプルだけどとても美味しい♪

お次はコーンスープ★
    こくはあるのに甘すぎず、こちらも美味しい♪

• そしておつまみにマカロニ&amp;チーズ♪<br />こってりチーズで、

そしておつまみにマカロニ&チーズ♪
    こってりチーズで、

ワインがすすみます(^q^)

そしてメインはハンバーグ♪
    間違い無い美味しさ!
    こちらのハンバーグ、横浜に来る主目的です(^q^)
    ご馳走様でしたm(_ _)m

さて、野毛から歩いて帰ります。

ハマスタ♪

日本大通り♪

趣があります!

県庁も綺麗★

山下公園に戻ってきました!

接写で☆彡

大桟橋には客船が♪

さて、ホテルはもうそこです♪

部屋に戻ったらシャワーを浴びて、夜景を眺めながらゆっくり過ごしました。

【二日目】
    たっぷり寝て目覚めました!
    雨に煙る朝の横浜です。

さ、簡単に身支度を整えたら、中華街へ♪

有名店「謝甜記」さんで朝粥を頂きます!

五目粥を頂きました!

海老、烏賊、魚、野菜が入っています♪
    こくがあるのに優しくて、最高の朝ご飯でした(^^)

ホテルに戻ったらお風呂に入って、景色を眺めながらゆっくり過ごします。

さて、チェックアウト★
    お世話になりました!

チェックインからアウトまで、とても気持ちの良い接遇の素敵なホテルでした☆彡
    アリガトウ

元町・中華街駅からみなとみらい線に少々乗ります。

ちなみに、ホテルのお土産にパンを買いました♪

2駅ほどで馬車道駅です★
    ごっつい駅です!
    カジョウトウシ…

重要文化財にも指定されている旧横浜正金銀行を眺めながら、

お昼は横浜名物「勝烈庵」さんで豚カツをいただきます♪

生ビールで乾杯♪

来ました、名物のヒレカツ♪
    柔らかくてあっさりしたカツ、名物のフルーティーなソースをたっぷりかけて、頂きます(^q^)

キャベツとご飯はおかわり可です♪
    美味しいソースをたっぷりかけて、モリモリ頂きます(^q^)

お腹を満たしたら、電車でサクッと自宅へ。

3年ぶりの横浜、東京からすぐなのに美しい港の景色と美味しいもの、素敵なホテルにガンダムと、楽しい小旅行でした。
    最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

• たらよろさん 2021/07/06 21:26:05
    最近横浜の旅行記で…
    こんばんは、ちぇぶさん

最近、皆さんの旅行記を見ていると、
    横浜でガンダムがやたらと出てくるのですが、
    新しいこんな施設ができたんですか~!!
    それとも期間限定?
    実は、5月半ばに横浜に行っていたのですが、
    その時もあったのかな?
    あったのなら、行きたかったなぁ~

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2021/07/07 07:42:56
    Re: 最近横浜の旅行記で…
    たらよろさま

おはようございます、メッセージありがとうございます!

横浜のガンダム、2020年12月から2022年3月末までの期間限定イベント(施設)です♪
    山下公園のベイブリッジ側、氷川丸の隣の埠頭(山下埠頭)にあります♪
    近くでみると圧巻の迫力、動き出すと関節の動きが巧みで機械技術の高さを感じました(^^)
    なかなかな入場料(1650円)ですが、楽しめました♪

引き続き宜しくお願いします(^^)

ちぇぶ

ちぇぶさんのトラベラーページ