フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006、2009年と日本のWBC連覇に貢献した35歳の川崎選手が、今期はシカゴカブスとマイナー契約を結び、侍ジャパンとの練習試合に、1番ショートとして出場。アメリカで大人気の川崎選手。第一打席は藤波から二塁内野安打。次打者の初球で盗塁を成功させます。その後、同点のランナーとしてホームインしました。

アリゾナ州 メサ - 川崎選手が侍ジャパンとの練習試合にカブスの選手として活躍

2017/03/18 - 2017/03/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

試合開始前、カブスの川崎宗則選手が侍ジャパンのベンチに挨拶に来ていました。

試合前のセレモニーも見ました↓

背番号66、川崎選手です。

ホームベースの後ろを通ってカブスベンチへ戻ります。

プレーボール後、川崎選手はショートの守備につきます。

カブスの攻撃になり、川崎選手がネクストバッターサークルに登場。

ボールボーイらしき少年にも一礼。

手袋をはめているのでしょうか。

ピッチャーの投球を観察します。

サングラスも付け直して調節します。

球筋を見ます。

タイミングを合わせてスイング。

1番打者の川崎選手が電光掲示板に表示されています。

アナウンスされます。

人気の川崎選手は大歓声で迎えられます。

アンパイヤともコミュニケーションをとります。

バッターボックスに入り、集中力を高めます。

侍ジャパンは藤浪投手

投げました

• !

川崎選手、球筋を見ました。

2球目・・

3球目・・

4球目 打ちました!内野安打です。

その後盗塁も成功させました。!侍ジャパンの前で活躍する姿を見せてくれました。

次は試合終了後の様子です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る