フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WBC予選を日本で突破し、アメリカで試合をする前に調整試合をオープン戦中のシカゴ カブスのキャンプ地で行います。カブスは前年のワールドシリーズで優勝しており、世界一のチーム。相手にとって不足はありません。

アリゾナ州 メサ - スローン パークで侍ジャパンvsシカゴ カブスの練習試合前のセレモニー

2017/03/18 - 2017/03/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シカゴカブスのスプリングトレーニング地、スローンパーク。
    さすがカブス、球場がキャンプ地とは思えない規模です。

球場の外も盛り上がっていました↓

観客はほとんどカブスファンのアメリカ人でアウェイ感がハンパ無いです。

Sloan Park
    2330 W Rio Salado Pkwy
    Mesa, AZ 85201

試合前練習も終わり、セレモニーが間もなく始まります。

まずはアメリカ国歌です。

侍ジャパンもベンチ前で整列しています。

オープン戦なのに昨年ワールドシリーズ制覇のカブスの集客力がスゴイです。

日の丸が電光掲示板映し出されました。

今度は日本の国歌の番です。

観客全員起立しています。

君が代が球場に流れます。

セレモニーが終わると選手がベンチ前で素振りを始めます。

左から内川選手、中田選手、松田選手です。

カッコいいですね。

アリゾナで打ちまくってほしいです。

カブスの投手は投球練習中です。

試合開始、プレイボール!

バッターは青木選手。カブスのショートには川崎選手です。

ピッチャー第一球を投げます!

ボールが写真に止まって写った・・・

一塁でアウトになっても走ってベンチに戻ります。

ネクストバッターサークルで素振りをする小林選手。

カブスの攻撃でもスター選手が集まる侍ジャパンは見ごたえがあります。

練習試合で昨年メジャーリーグ覇者のカブスとの対戦を観戦できて興奮です。

途中、席から歩いて外野方面に来てみたりもしました。

次は川崎選手を追いました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る