父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小笠原へダイビング旅行で行ってきました。船で24時間の小笠原はまさに秘境!1年中ダイビングのシーズンであり、海がとても豊か。<br /><br />今回は滞在中2日間ダイビングをしました。<br />1日目は父島周り3ダイブ、2日目はマグロ穴で有名なケータ諸島2ダイブとドルフィンスイム。<br /><br />海況の穏やかなこの時期にしかいけないケータ諸島。波がすこしでもあると行けないとのことで心配でしたが運良く行くことができました。<br />イソマグロの群れは圧巻!貴重な経験をしました。<br /><br />ダイビングショップ<br />マリンコンダクターエスコートさん

ケータ列島マグロ穴に潜る!~ダイビング旅行 小笠原諸島~

2021/06/02 - 2021/06/07

P-natsu

P-natsuさん

今回は滞在中2日間ダイビングをしました。

イソマグロの群れは圧巻!貴重な経験をしました。

ダイビングショップ
マリンコンダクターエスコートさん

潜ってすぐに亀さんに遭遇。

とにかく魚の量が多い!

ポイント:バラ沈

名前のわからない魚だらけ笑

ボニンブルーの海。透明度も◎

クマノミ

クマノミの稚魚

色鮮やかな魚が多い。お気に入りの写真

ネコザメ発見!

アカイセエビ、大きさにびっくり。どでかい。

ノコギリダイの群れ

ユウゼン
    しっかり写真撮れて良かった!

• 魚群

魚群

枝珊瑚がすごい大量!
    くるぶし接触しちゃったら人生初の珊瑚皮膚炎になりました。要注意

35メートル地点の珍船。
    水温低くてびっくり!

ヤマエビさん

亀さんに遭遇!

コーラルガーデン。
    とても穏やかなポイント

小笠原は魚の群れだらけ!

イントラさんに潜って撮ってもらいました。

スノーケルタイム。
    透明度と魚の数がやばい!感動!

青空で暖かい気候、ボートでまったりできて最高でした。

ボートからは様々な岩や島が見えました^^

透明度やばい!

イルカの群れが近づいてきました!今からドルフィンスイムです

イルカちゃんと泳ぐの楽しすぎた~

イルカツイン^^

こんな近くで見れるとわ!

またイルカと泳ぎに小笠原に来たい!と思うほどドルフィンスイム良かった~

ポイント:マグロ穴

マグロ穴

イソマグロの群れ!圧巻!

海況の良いこの時期しか来れないポイントマグロ穴!
    来れて良かったTTドリフトダイブで大変だったけど楽しめました^^

小笠原ダイブは過去最高に楽しかったです。
    ダイビング上達してから絶対また来たい!