信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアでのステイケーションの後は、千駄ヶ谷散歩♪<br /><br />ホテルから近い鳩森八幡神社へ行ってみました。<br />夏越の大祓が近いので茅の輪くぐりで、穢れを祓い。<br />そのまま代々木方面へ向かって歩いていたら、3月のライオンマンホールを発見したので、マンホール探し。<br /><br />最後は新宿まで歩いて、小田急百貨店のSTORY STORYで開催中のピーター・ラビットカフェでお食事。<br /><br />ホテルで食べ過ぎた朝食分、たくさん歩いて消化したかな?(笑)<br /><br />楽しい千駄ヶ谷散歩でした!<br /><br />▼三井ガーデンホテル神宮の杜プレミア宿泊日記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11698682

2021年6月 鳩森八幡神社参拝と千駄ヶ谷散歩&ピーターラビットカフェ

2021/06/26 - 2021/06/26

旅行記グループ 2021年御朱印巡り

wiru

wiruさん

この旅行記のスケジュール

2021/06/26

ホテルから近い鳩森八幡神社へ行ってみました。
夏越の大祓が近いので茅の輪くぐりで、穢れを祓い。

楽しい千駄ヶ谷散歩でした!

▼三井ガーデンホテル神宮の杜プレミア宿泊日記はこちら

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアを後にして、千駄ヶ谷方面へ。
    鳩森八幡神社に向かいます(^-^)

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル

徒歩約10分で鳩森八幡神社へ到着。

鳩森八幡神社 寺・神社・教会

茅の輪が設置されていました!
    何度でも穢れを祓ってもらいます(^-^)

本殿でお参りしてから、御朱印もいただきました。
    鳩のスタンプが可愛らしい御朱印です(^-^)

続いて、境内にある富士塚を登ります。

ゴツゴツした岩場もあり、ヒールやサンダルだと少し危ないかも?
    無事に登頂。
    富士塚からの眺め(^-^)
    境内が見渡せます。
    緑が多くていいですね!

富士塚登頂の御朱印もいただきました!

将棋会館が近いからか、将棋堂がありました。
    王手守や王手勝守などもお分かちいただけます。

神社の直ぐ側にある将棋会館。
    そうだ!3月のライオンによく出てきていました!

中へ入ってみると、零くんが!
    会館ではプロの方だけでなく、主にお子様向けの将棋教室が無料で開催されているようです。
    プロ棋士の方々のグッズなども売っていました。

将棋会館を後にして、千駄ヶ谷方面へ向かっていると零くんのマンホールを発見!

なにこれ、可愛い(*^-^*)
    他にもあるのかな、とマンホール探し散歩!

川本家三女のモモちゃんマンホール。
    猫ちゃんたちと一緒です(^-^)
    お着物姿が可愛い♪

次女のひなたちゃん。
    ひなたちゃんもお着物です(^-^)

長女のあかりさん。
    あかりさんはエプロン姿です!

• お!<br />二階堂くんだ!<br />スーツの正装。<br />可愛いなぁ~

お!
    二階堂くんだ!
    スーツの正装。
    可愛いなぁ~

最後に将棋ニャーの王様ニャー!
    貫禄!(笑)

千駄ヶ谷大通り商店街の道沿いに3月のライオンマンホールが設置されていました。
    約5分くらいの散歩ですが、楽しかったです♪

お天気も良かったので、そのまま代々木まで歩いてみました。
    代々木まで来るとすぐに新宿南口だなーと思って、結局新宿までのお散歩に。

歩き疲れた休憩と遅めのランチは小田急百貨店のSTORY STORYで。

小田急百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート

映画公開に合わせて開催中のピーター・ラビットカフェに来たかったんです(^-^)

限定メニューを頼みます☆

店内もピーター・ラビット仕様になってました♪

マグレガーさんの野菜畑風トマトソースパスタをいただきます♪
    丸太風のお皿も素敵だし、スプーンとフォークがシャベル風になってます!
    お味もよし(^-^)

STORY STORYはハズレがないです☆

楽しい千駄ヶ谷~新宿散歩でした(^-^)