新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航大阪関西空港で一夜過ごした後、森本タクシーさんのハイヤーで新大阪のホリデイインへ。<br />このホリデイインは元オークウッドだったらしく、数年前に宿泊したことのある丸の内のオークウッドホテルと部屋の作りが似ていました。 <br />すごくお勧めです!!<br />IHGの会員にもなっていますが、楽天で予約したほうが全然安かったです。<br /><br />1週間ほどホテルで生活してから大阪北摂の実家へ。<br />数年ぶりに桜を見て癒されました。<br /><br />(写真は姉の家の猫です。)<br />

新大阪のホテルで隔離生活と実家の桜

2021/02/11 - 2021/04/03

旅行記グループ 2021年春一時帰国

スペイン大好き

スペイン大好きさん

すごくお勧めです!!

1週間ほどホテルで生活してから大阪北摂の実家へ。
数年ぶりに桜を見て癒されました。

(写真は姉の家の猫です。)

森本タクシーさんのお世話になり、新大阪のホリデイインへ。
    森本さん、いい人でした。

以前オークウッドだったこのホテル。
    新大阪は実家から近いのにほとんど駅以外を散策する機会が無く、、、
    今回1週間ほどステイしたのですが、かなり栄えていました。

ホリデイ イン&スイーツ新大阪 宿・ホテル

キッチン付きアパートメントがお勧め by スペイン大好きさん

アパートメントにステイしました。
    なんでも揃っていてとても快適です。
    掃除がさすがに日本!という感じで徹底しています。

家族が何度か差し入れの食糧を持ってきてくれたので自炊もしました。

少し狭いですが仕事もできるデスク。

洗濯機+乾燥機 洗剤もあって完璧!!

日本式のお風呂場、、、感激

トイレが別スペース。

最上階から数えて2番目のフロアで、窓からの景色はこんな感じでした。
    スカイビルが見えます。

カフェ

家族が会いに来てくれた時にここでお茶ができて便利でした。

キッチンはいろんな器具が揃っています。

比較的近くに住む姉が筑前煮とかチャーハンを差し入れてくれました!涙

1週間後、晴れて実家に戻ることができました。
    実家の最寄り駅。
    かなり人が溢れていてびっくり!!
    人の距離が近いことにも驚きました。
    欧州と比べて、この頃日本は感染者も少なかったです。

ある日姉の家にご飯に招待されました。
    コロナ禍で癒しを求めて猫ちゃんを飼い始めた姉。
    やっと猫ちゃんに会えて嬉しい!
    人懐っこくて可愛いです。

1歳のブリティッシュショートヘアーです。
    抱かれるのは嫌いだけど人懐っこい!

手料理を沢山ご馳走になりました。

火鍋?みたいな寄せ鍋も、、、

今回は殆ど実家で、友人にもコンタクトを取らず。
    外食もほとんどせずでした。
    ランチで一人で焼肉屋さんに行きました。

今度は兄宅を訪問。

姪っ子と飼い犬です。
    スピッツで可愛いんですが、怖がられてずっと威嚇されました(≧▽≦)

5年ぶりくらいの桜!!!
    やっぱり日本人の魂に訴えかけてくるものが、、、

桜とゆきやなぎ

いっぱい写真撮りました~

記憶に残そうと一生懸命です。

しつこく写真、、、

姉と万博記念公園に行きました。

お天気が良くて気持ち良かった。
    早く旦那と息子も連れて行きたいです。

ある日の昼食
    スーパーのお寿司。
    こんなにネタが大きいお寿司はスペインでは食べれません。

1日だけ仕事のミーティングで梅田へ行きました。
    バル地下のお寿司屋さん。お気に入りで帰国の度に立ち寄ります。

これは姉と立ち寄ったカフェ
    甘いもの苦手になってきましたが、
    日本に来たら抹茶パフェを食べないと!!

姉が実家に来た時に持ってきてくれたスイーツ
    日本のケーキは繊細で思わず食べたくなります。

これも姉が持ってきてくれたグラマシーニューヨークのチーズケーキ

2か月近く日本に一時帰国して実家でゆっくりしました。
    普通に毎日仕事をして、たまに散歩に出るという地味な毎日でしたが
    すっかりリセットされて気分も軽くなりました!

帰りは実家からタクシーで蛍池駅まで行き、そこから空港バスに乗りました。

母が空港まで付き添ってくれました( ;∀;)心細いので有難い、、、

日本での最後の食事です。
    関空に来たら必ず利用する神座のラーメン。
    マスクするのでニンニクをたっぷり入れました!

続く、、、

• スペイン大好きさん 2021/06/29 05:41:24
    ご近所なんですね!
    ぴろろん様
    そうなんです、密かに一時帰国しておりました、、、
    最寄り駅同じなんですか~!!すれ違ってますよね^^
    新大阪駅周辺はほんとうに10年ぶりに歩きましたが栄えててびっくりでした。

スペインの家族はいいよいいよって見送ってくれたんですが、
    息子には寂しい思いをさせてしまったようです涙
    実家の両親は最初猛反対でしたが、私の方で最大限に気を付けることを条件に許してもらいました~

コメントありがとうございました、どうぞまたよろしくお願いします^^
    スペイン大好き
  • ぴろろんさん 2021/06/28 16:14:15
    たぶん、実家はめちゃくちゃ近くです
    スペイン大好きさん、こんにちは。

たびたびお邪魔させていただいているぴろろんです。
    スペインから一時帰国されていたのですね。
    新大阪のホテル、そして実家の最寄り駅の写真をみて、めっちゃ近くだと思います。
    私の最寄り駅もそこです。
    もしかしたら、すれ違ってるかも。
    久しぶりの帰国、きっとご家族も安心されたことでしょう。
    でもスペインの家族は早く帰ってきてほしかったですね、きっと。

ではまた。

ぴろろん