横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジサイはやっぱり雨の日がいい感じ。<br />朝から雨が降っていたので、イングリッシュガーデンへ。<br /><br />遅咲きのバラとのコラボも見れて大満足でした。

アジサイフェアのイングリッシュガーデン

2021/06/06 - 2021/06/06

stacy

stacyさん

アジサイはやっぱり雨の日がいい感じ。
朝から雨が降っていたので、イングリッシュガーデンへ。

遅咲きのバラとのコラボも見れて大満足でした。

アジサイフェア中の、イングリッシュガーデンへ。
    入り口のチケットブースはもうありませんでした。

カラフルなビニール傘。

紫から青の、きれいなグラデーションのあじさい

前回のバラから、アジサイに代わっていました

ちりめんみたいなフリルがかわいいアジサイ

一つの花でも、グラデーションが見られるのがアジサイっていいな。

朝方に雨が降っていたのでまだ水滴が。

ダリアかな?こちらもグラデーションがきれいです。

アブラカタブラ

まるーい水滴、見てるだけで癒されます

雨上がりの花は生き生きして見えて、いいな♪

バラの花びらにも水滴。

前回ほどバラは咲いていませんでしたが、それでもきれいなバラがいくつか残っていました。

独特の花びらの色。

この花びらの形も変わってるな・・・

紫系のアジサイが集まっていて、私好み。

つやのある赤紫の色

赤系から紫系のグラデーションのアジサイ

ミニバラもかわいらしい。

ちょっと変わった色だな・・・

イングリッシュガーデン、アジサイだけでも種類が豊富です。

この小道はいつもアジサイが咲き誇ってきれいだったのですが、ここ数年、花の数が少ないような気がします。

ピーチカラーのバラはそんなに好きじゃないけど、あまりにもきれいで撮っちゃいました・

今年はバラが2週間ほど早かったですが、アジサイも早いみたいです。

その分遅咲きのバラと早めのアジサイが一緒に見られてよかった。

このガクアジサイはかわいいな。

名前は知りませんが、変わった花だなー

フリルのようにバラが固まって咲いていました

もう春バラは終わったかなと思ったけど、まだ残っていてよかった。

地面に落ちた花弁もきれいです。

釣鐘のようなかわいらしい形。

これも名前はわからないのですが、大好きな紫系の花。

数年前と比べるとアジサイの花自体が少なくなってきたような気がしますが、それでも十分楽しめました。