石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月中旬には梅雨明けと思いきや まだ先のようです。のんびりホームステイ感覚で大浴場のあるアートホテル石垣へ。昔は日航八重山ホテルだったので空港からの直通バスがある便利なホテルです。沖縄は、緊急事態宣言下でお酒の提供はなく石垣牛をホテルのレストランでいただきました。

梅雨明けまだ 石垣島

2021/06/22 - 2021/06/24

アレックス

アレックスさん

石垣空港は、まだ梅雨です

今回お世話になるアートホテル石垣

ロビーは、きれいです

正面両脇にレストラン入口
    緊急事態宣言下でしたが食事は、8時までやってました

梅雨の
    曇り空の中に竹富島
    遠くに西表島

ホテルの前にはNHK八重山支局

ホテルの部屋に入り
    時間がなかったので夕食へ

ホテルのディナーバイキングへ
    一組のみで申し訳ないような感じ

庭を見ながら満腹です

部屋から見たプール

2日目午前中 街中で部屋飲みの買い物他
    部屋でUtubeを見ながらぐずぐずとしたり夕方から大浴場でのんびり

13階にあるカフェ カプリコン

ランチメニューのほかパフェなどがありました

景色がとてもいいです

2日目の夕食は、ホテルのレストラン はるさー

こちらのカウンターでレストランの予約ができました

• 店内

店内

こちらの炭火焼肉 畑人(はるさー)レストランは、石垣牛焼き肉と中華

厚切り牛たんから
    焼き肉店は換気が気が良いので安心

石垣牛と美崎牛の盛り
    3500円

美崎牛あぶり寿司
    700円

美崎牛ホルモンミックス1300円
    満足です

昼間は、雨には降られませんでしたが
    緊急事態宣言下
    やはりお客さんが少なかったです

来週は、沖縄本島国際通りへ