那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

緊急事態宣言前に一泊二日で沖縄①

2021/05/12 - 2021/05/13

つばきさん

GW明けに免税品欲しさと飛行機に少しでも長距離乗りたくて沖縄に一泊二日で一人で行ってきました。
翌週から沖縄も緊急事態宣言入ったのですが、GW明けということもあって緊急事態宣言前でも閑散としていました。

羽田は雨でした。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

九州の上は雨雲すごかったけど九州を抜けると急に晴れてました。

翼がちょっと邪魔だなぁ、と思ってました。

沖縄が見えてきました。夕方だからこういう空の色だったのかな。

雲の中に小さくて丸い虹ができてて、その虹の上に私が乗っている飛行機の影ができててこれはずっと見てられた。

こっちの方が虹はわかりやすいかな。

バスでホテルに。
    プール水はってるけどはいれるのかわからなかった

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

お部屋。アメニティはもっとあってほしいけどベッドは気持ちよかったしこのお値段ならすごくありだと思いました。

朝ごはん。沖縄料理けっこう苦手だから洋食にしたけど基本油っぽいなー。

ほんとはビュッフェらしいんですよね。デザートとドリンクはブッフェですって言われてうれしかったー。ライチもパインもおいしくてお代わりしました。

朝食会場のそばのお庭をお散歩。

雰囲気が東南アジア来たみたいで、今行けないから癒された

日焼け止めを忘れたのでドンキで調達しました。シュノーケルの道具とかも売ってた

ゆいレール。壷川駅を目指します。

明治橋かな?ゆいレールのホームから見えました。

旭橋でおりました。
    今回どっちに泊まろうか迷ってハーバービューにしたけど、旭橋降りてすぐダブルツリーバイヒルトン見つめてこっちのが立地がいいことに気づいたので次回はこっちに泊まろうと思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

新天地劇場跡

ステーキハウス88辻本店
    こちらのお食事券付きの宿泊プランだったので、とりあえず場所だけ確認。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

ステーキハウス88の近くにありました。辻村跡、だそうです。

辻村跡 名所・史跡

空襲で消滅した花街のあとだそうです。

旭ヶ丘公園の一角にある孔子廟です

旭ヶ丘公園 公園・植物園

これは孔子廟の門ですね