那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021.5 沖縄②

2021/05/13 - 2021/05/13

つばきさん

空港近くのビーチに行ったり免税店に行ったりしました。

旭ヶ丘公園に向かう階段

旭ヶ丘公園 公園・植物園

護国寺。山門が普通の家っぽくて不思議

護国寺 寺・神社・教会

波上宮。

神宮會舘。結婚式場みたいです。

本殿。すごく沖縄っぽい色彩

境内からの景色。マーライオンみたいなのが見えました。

境内とビーチの間の観音様

徒歩なので駐車場を通ってビーチにおります。

波の上ビーチ!思ってたより海が綺麗でうれしい!

波の上ビーチ ビーチ

お昼ご飯。
    ステーキハウス88に。サラダはふつうだけどこの薄いクラムチャウダーみたいなスープはよくわからなかったな。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

調味料いっぱい。ステーキソースがあっさりで美味しかったかな

ステーキ。3000円分のチケットがあったので3000円ぐらいのお肉にしました。リブサーロインだったかな。

ガーリックライス。プラス100円とか200円でガーリックライスにチェンジできるのですが、思ってた以上にガーリックだった。

今回の一番の目的のTギャラリア。ほんとに空港と同じ値段で売ってて感激。化粧品を買いあさりました。受け取りは空港、というのも荷物にならなくてすごくよかった。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

やちむん通りに。
    食器の割ったのが道路に敷き詰められててかわいい。

これは裏路地になるのかな。ずっとこんな風に陶器のかけらが埋め込まれててかわいかった。

壺屋やちむん通り 名所・史跡

壺屋さん。
    このあたりからやちむんのお店がたくさん軒を連ねます。

入口はセレクトショップみたいなお店が二軒

やちむんの博物館。暑かったから入りました。
    お値段は確か大人600円前後だったように思います。

那覇市立壷屋焼物博物館 美術館・博物館

石畳のかわいい通り

お店けっこうたくさんありました。もともと骨壺の壺焼きだったのか伝統的なお店は壺が多かったかな

カフェが併設されてるお店。このあたりはあまりカフェないからここを目指して歩いてました。

ここのお店の商品はかわいかった

また裏路地を通って牧志方面に帰ります。