熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は熊野市駅周辺の観光スポットを歩いてまわりました。

Day4 熊野市駅周辺を歩く

2020/01/07 - 2020/01/07

Traveler8さん

この旅行記のスケジュール

4日目は熊野市駅周辺の観光スポットを歩いてまわりました。

タクシー 徒歩

本日は朝から曇り模様

世界遺産リゾート 熊野倶楽部 宿・ホテル

朝ごはんは食堂にてバイキング

宿のバスで熊野市駅まで

駅から徒歩で観光スポットをまわりました。
    松本峠道をどんどん歩き

熊野古道松本峠道 名所・史跡

鬼ヶ城へ

鬼ケ城 自然・景勝地

荒波の侵食と大地震の隆起によってできた国の名勝天然記念物。まさに自然が造りあげた岩の彫刻芸術。往復徒歩約1時間半でほぼ全体を探勝できる。byじゃらん

空がどんよりで残念でしたが見応えあります

狭い岩の崖っぷちを歩いたりアトラクションとしても楽しいです。

獅子岩を通過して花の窟神社へ

花の窟神社 寺・神社・教会

花の窟神社>高さ約45mの巨岩がご神体。社殿はなく太古の自然崇拝の姿を残す。神々の母イザナミノミコトを葬った日本最古の神社として、日本書紀にも記されている。毎年、春季(2月2日)・秋季(10月2日)の大祭では「お綱かけ神事」が行われます。熊野三山の元宮であり、「紀伊山地の霊場と参詣道」として、いわゆる熊野古道とともに世界遺産に登録されている。byじゃらん

お綱掛け説明

この岩がご神体だそうです

タクシーで宿まで戻ってきました。

乾杯 くつろげるー
    帰りたくなーい><

連泊しても毎日メニューがかわるそうです。
    宿のお兄さんが知っている最長は25日連泊とのこと
    うらやましい

このお宿おすすめです。車がないとちと不便な場所ですががなんとかなりました。
    また泊まりたい!