熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は熊野市に移動して熊野古道を歩きました。

Day3 熊野古道 丸山千枚田

2020/01/06 - 2020/01/06

Traveler8さん

3日目は熊野市に移動して熊野古道を歩きました。

タクシー JR特急 徒歩

勝浦の宿を8:30にチェックアウトし紀伊勝浦から8:55の特急南紀に乗って熊野市下車。今日から泊まる熊野倶楽部までタクシーで。荷物を置かせてもらって再びタクシーで千枚田通り峠入り口バス停まで。そこから熊野古道を歩きました。

人影なし・・・

棚田が幾重にも重なっています。その数1340枚ほどとのこと。

丸山千枚田を歩く地図 ↓熊野古道伊勢路
    地図のPDFファイル↓

展望台到着 結構のぼりました

遠くの山々

つづきまして風伝峠へ
    熊野古道伊勢路 風伝峠道 地図リンク↓

石畳 苔が風情あり

しーーーーーん 誰ともすれ違いません

高千良バス停に着 ちょうど15:05分のバスが来るところだったのでバスでホテルに近いところ(ホテルまで徒歩で20分くらい)まで行きました。

道端でみかん売っています。

本日から二泊する
    世界遺産リゾート 熊野倶楽部

世界遺産リゾート 熊野倶楽部 宿・ホテル

広い敷地に建物が点在していました。

天井が高くて広々

ベランダからの眺め

夕食を食べに 本日のメニュー

オールインクルーシブプランとのことで飲み放題です◎

すべて美味しゅうございました◎