箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 梅雨は本番・新型コレラの非常事態宣言解除直前ですが県内の移動なので、安・近・短と言うことで、小雨の中を箱根で温泉を楽しもうと出かけました。小雨の降る中を「・・・傘もささずにボクたちは 歩き続けた雨の中・・・」口ずさんで「小田原駅から早川港」までを歩きました。約4㎞です。早川港の「魚市場食堂」のランチ「海鮮丼」が狙いでした。昼食後は港から数分でJR「早川駅」そして小田原に戻り箱根湯本までが電車です。駅からはホテルまで約30分を歩きます。常宿の伊東園「箱根湯本」で予定通りの15時チエックインをしました。

箱根湯本温泉と小田原・早川港のグルメ

2021/06/18 - 2021/06/19

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄 徒歩

小田急電鉄「箱根湯本」駅舎・駅前。

小田急電鉄・ロマンスカー。車両は数種類あります。
    新宿~箱根湯本・特急券1100円。(Webで予約出来ます)。

ロマンスカー運転席を後ろから。

ロマンスカー運転席の後ろ右側。座席の指定席は一号車の BとC です。

小田原駅構内・駅弁を買いました。

小田原市内の公園。レトロの電車が休憩所。

小田原名物「外郎本店」の建物。

小田原市内「観光客案内所・お休み処」。JR小田原駅の正面から国道を真っ直ぐに歩いて来ますと突き当りの正面に在ります(歩 約15分)。

「観光客案内所・お休み処」。 お茶の接待をしてくれました。

小田原・早川港・魚市場内「魚市場食堂」(2階です・狭い階段を上がります)。

「魚市場食堂」
     店内風景・三密は避けていましたが、市場内の食堂です。それなりに・・・。

早川港「魚市場食堂」・海鮮丼定食(1750円)。

早川港「魚市場食堂」・海鮮丼。このボリューム・・・新鮮で安くて美味い。

JR「早川駅」。早川港は此処から徒歩で数分です。

早川港の風景。

早川港に在る土産物と食堂の店。

早川港に在る土産物と食堂の店。「サザエ」焼き放題・食べ放題・・・。

伊東園ホテル「箱根湯本」正面全景(手前)。

ホテル・客室の窓から・・・湯本の街風景。「箱根湯本駅」と「箱根登山鉄道」が見えます。

ホテル・客室の窓から・・・湯本の街の朝景。

ホテル・客室の窓から・・・湯本の街夕景。

ホテル・大浴場の入り口廊下。

ホテル・大浴場。正面のガラス向こうは露天風呂です。

ホテル・大浴場の露天風呂。

ホテル・展望露天風呂。

ホテル夕食・バイキングです。先ずは生ビール。

ホテル朝食(バイキング)。