青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は青森県立美術館で行われているミッフィー展、ワラッセに行きました。

星野リゾート青森屋とミッフィー展 2日目

2021/06/11 - 2021/06/12

旅行記グループ 青森屋とミッフィー

ハルブタハールー

ハルブタハールーさん

この旅行記のスケジュール

朝起きたらまずはお風呂に行きました。

露天風呂で池に写ってるかなぁうっへへ
    って池の方を見ていたら顔に水がバシャ!っとかかる。

池にいる鯉が跳ねて、顔に水をかけられました。
    変態を見分ける鯉がいるようです。

朝食前に8時からの津軽弁ラジオ体操というのに参加です。

時間ちょうどに行くとうちら家族しかいない。
    恥ずかしながらやっていたけど、その後人集まってきました。

星野リゾート 青森屋 宿・ホテル

朝食です。
    ライブキッチンのコーナーはとろろ昆布しょうゆラーメン。

こっちはうめじゃ丼というセルフ海鮮丼を作るコーナー。

いか、ほたて、えび、マグロのたたき、あととろろにめかぶがありました。

最初に持ってきたもの。

海鮮丼は列に並んで、いろんな種類を載せられるように少しずつ刺身を載せていったら、あれ?載せるもの終わり?ってなって、最後にあったとろろで残り半分を埋めてしまった。悲しい。

海鮮丼リベンジ。

今度はホタテをたらふく載せてやったぜ。
    納豆まで載せて食ったった。

デザートにヨーグルトと味噌饅頭みたいなやつ。

こういう小さい饅頭みたいなやつ好きすぎる。

青森屋から1時間半くらいで青森県立美術館に到着。

青森県立美術館 美術館・博物館

美術館の白い壁にミッフィーが現れていました。

館内は写真撮影禁止でした。
    展示内容もちょっと物足りない。

オランダのミッフィーミュージアムでやってるというプロジェクションマッピングの映像がかわいかった。

あとミッフィーのお父さんお母さんがふわふわさんとふわおくさんって言われてるのもかわいい。

一応あおもり犬のとこにも来た。

駅の方に来てねぶたが見れるというワラッセに来ました。

ここ近くの昨年来た時にホタテ釣りしていたところつぶれてた。

ねぶたの家 ワ ラッセ 美術館・博物館

着いたときに今ちょうど実演をやっているというので向かってみましたが、皆さんも一緒に踊ってください的な感じになっていたので離れました。

みなさんもー!って言っている中、3人くらいしかやってなくて他の人座っていた。
    悲しい。

こんな感じで色々ねぶたあります。
    へーって感じです。

これは画面に絵を描くと...

こんな感じで上に反映されます。

こちらはミッフィーねぶたです。

ねぶたは生で見たことないけど、昨日のショーからもう一生分のねぶた見た感じになっていてお腹いっぱいです。

青森県の人がねぶたが好きなのがわかりました。
    青森の人でねぶたやってない人とかいるん?自分はやりたくないタイプ。

隣のA-FACTORYで昨年来た時に食べたジェラートをまた食べます。
    トリプルでも420円なので食べやすいです。
    味もうまし。

ラーメンを食べて帰る予定でしたが、朝ご飯の食べ過ぎで全然お腹が減らずに結局食べないで帰ってきました。