ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地として栄えるブランソンから「大草原の小さな家」でローラとアルマンゾが住んだ町である田舎町のマンスフィールドまで約1時間のドライブです。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市) ブランソンからマンスフィールドへドライブし、大草原の小さな家ゆかりの地へ

2019/08/13 - 2019/08/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

ブランソンから川を渡って出発です。

ブランソンでショッピングをしてから出発しました↓

15分ほど76号線は進むと160号線の合同線に突き当たり東に進みます。

この川のようなタネイコモ湖はブランソンにあった川の延長線上です。

すぐに76号線の独立線になり、10分ほどでタネイヴィルという村のあたりです。

建物が少しだけ続きます。

45分ほど進みアヴァという町が現れます。

5号線との合同線になりますが、そのまま北へ進みます。

25分ほど5号線を進むとマンスフィールドの町に着き国道60号線BUSを東に進みます。

ブランソンからは約1時間の運転で着きます。

道の名前はコマーシャルストリートになり、町の中心です。

右には町の中心の公園があります。

銀行、ホテル、自動車修理などが並びます。

左は郵便局、右はスーパーマーケット

住宅エリアになりました。

人口は1200~1300人程度のマンスフィールドです。

UFO型のウオータータワーが見えてきました。マンスフィールの文字が記されています。

目的地に到着です。「大草原の小さな家」でローラとアルマンゾがたどり着いた地です。

右折し駐車場へ向かいます。

ローラ ワイルダー&ローズ ワイルダー レイン記念館です。

そしてこの先にはローラとアルマンゾが建てた家が保存されているので見に行きます。

実際にローラ夫妻が住んだ家が保存されています↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る