ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブランソンでもモダンでおしゃれな雰囲気のエリアがありました。オープンエアのショッピングモールでは買いたかったムーンシャインを購入。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市) ブランソン - ブランソン ランディングは遊歩道型の現代的ショッピングエリア

2019/08/13 - 2019/08/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

メインストリートの歴史地区から信号を渡ってブランソンランディングに来ました。

歴史地区のメインストリートから歩いてきました↓

ヒルトン プロモネード ブランソン ランディング ホテル ホテル

この正面のエリアはタウンスクエアという名前で、レストランや噴水広場が川沿いにあります。

青空が気持ちいいです。

レストランが開放的な雰囲気にあります。

その奥は川ですが、その手前に噴水広場が見えます。

川の方に向かいます。

噴水のまわりは美しい景色です。

階段を下りて進みます。

噴水もモダンなデザインです。

美しい風景にマッチします。

川沿いのボードウォークの一部になっています。

噴水の後ろは川に見えるのですが、タネイコモ湖の一部とされています。

特に込み合ってもいないので、写真撮影し放題です。

戻るときは階段を登っていきます。

そこには川と平行にオープンエアのショッピングモールが南側に伸びています。

北側にも伸びていますが、路面店の上はマンションとヒルトンホテルになっているようです。

南側に進んでみます。

観光地らしく、リラックスしている人の姿も見えます。

川をクロスするジップラインの乗り場も見えます。

遊歩道のようなショッピングモールです。

あまり人がいませんでしたが、歩く人の数が増えてきました。

ムーンシャインのスミスクリーク発見!

テネシーとブランソンに合わせて4店しかお店が無く、テネシーに行ったときに買いたかったのに、見逃してしまっていました。

入店します。

ありました!たくさんの種類です。

ガッツポーズです。

試飲もさせてもらい、4種類購入。

ショッピング後は車でブランソンを去り、次の目的地へ

次はマンスフィールドへ向かいます↓