2021/06/19 - 2021/06/20
CLEARさん
- CLEARさんTOP
今回は素敵だなぁと思って泊まってみたかったフォーシーズンズホテル大手町の36時間ステイに行ってきました。
海外旅行も遠出もできない今、東京に素敵なホテルがたくさんあるので、今はそれを楽しみたいと思います。
ホテルのインテリアもプールも素敵で、とても満足のいく滞在になりました!
- 利用旅行会社
- 一休.com
フォーシーズンズホテルには大手町駅から行きました。
家から行きやすいと言うこともあって、あっという間に到着です。 -
ホテルの入り口は地下鉄から直結していました。
思ったより、小さな入り口でした。 -
フォーシーズンズホテルに泊まるのを楽しみにしていたので嬉しいです!
1階入り口で検温とアルコール消毒がありました。
エレベーターで39階のロビーに向かいます。
気になっていた水盤ですが、実はエレベーター降りても気づかず通り過ぎてしまいました。思っていたより小さかったです。
なので、これは後で撮った写真です。 -
チェックインは午前11時ぐらいに行いましたが、ちょうど人がいない時間帯だったため、とてもスムーズでした。
ここまで1階からずっとアテンドしてくださっていました。
チェックインを担当して下さった方が新人さん?のようで時々あれ?と思うことがありましたが、隣にいたスタッフの方がフォローしてくださり、問題なくチェックインは終わりました。 -
ロビーに生花があるってとってもいいですよね!
バンコクのホテルでもよくロビーにきれいなお花があるのをたくさん見てきたので、こういう装飾は大好きです。 -
ロビーにはソファー等もありました。
チェックインを終えて、お部屋に案内をしてもらいました。
この時期アテンドしてくださることがあまりないと思いますが、フォーシーズンズホテル大手町では、お部屋までずっとアテンドしてくださいました。 -
廊下がとても長かったことが印象的です。
お部屋に到着しました。
ドアを開ける瞬間てワクワクしますね。
ドアを開けると自動的に明かりがつきカーテンも開きます。
お天気が悪かったのですが、お部屋はとても明るくて、清潔で、ものすごく好みです♡
窓のそばにカウチとデスクがありました。
このカウチ、ゴロンとするのにとても良くて、昼も夜もここでゴロゴロしてしまいました。
1人掛け用のデスクもちょうどいい感じです。
デスクの上にはコンプでおかきが置いてありました。
壁掛けのテレビもあります。
窓側のデスクから見るとこんな感じです。
このベッドボードが印象的でした!
ルームサービスや問い合わせはこのiPadでします。
レターセットって久しぶりに見たかもしれません。
バスルームが広いのと、ウォークインクローゼットがあったので、ベッドルームの広さは思ったよりも広くありませんでした。でも十分ではあります。
バスルームは障子で仕切りがあります
開くとこんな感じでバスタブを見ることができます。
ウォークインクローゼットは、1人分のお泊まりセットを置くのには十分でした。
アイロンや金庫もあります。
こちらも障子が閉まるようになっていて、ここだけ見ると少し和風な感じがします。
ウォークインクローゼットの手前にはミニバーがあります。
ネスプレッソやケトル。
水は4本置いてありました。
こちらのホテルも鉄瓶でした。
冷蔵庫は隙間がないぐらい入っています。
ネスプレッソや紅茶、お茶など色々ありました。
お手洗いは独立した形になっています。
ただ、バスルームとつながっているので、他の人がお風呂を使っている時には使いにくいと思います。 -
バスルームはとても広いです!
ビューバスのお部屋でしたが、思ったより外が見えず、この部屋が本当にビューバスの部屋なのか確認してしまいました…。
ホームページで見ていたビューバスのお部屋は、もっとビューが広かったので、ビューにこだわりがあるときはリクエストを入れておいたほうがいいと思います。 -
ビューバスの部分は閉めたり開けたりすることができるようになっていました。
シンクはダブルシンクです。
アメニティーは必要なものは全部あると思います。
追加でもいろいろリクエストはできます。 -
基礎化粧品のセットもありました。
私は女性1人で泊まったので1つで充分でしたが、もともと女性2人で泊まる予定だったので、1つだとちょっと寂しいかも。 -
カードキーは木製でした。
広いエレベーターホールです。
ロビーまでは上に上がるのですが、どうしても下の階を押したくなってしまいました。 -
ロビー階にはレストランがいくつかあります。
レストランに続くこの廊下が印象的です。
ホテルに泊まる前日に、ランチでもしようかなぁと思ってネット予約をしようと思いましたが、さすがに前日では満員でした。
ロビーの装花がきれいです!
フォーシーズンズホテル大手町と言えばあの水盤。
写真を撮っていたらスタッフの方が声をかけてくれて、私の写真を撮ってくれました。
とてもフレンドリーな感じでした。
ホテルステイは1人でするのが好きなのですが、ひとりなので、自分の写真がありません。
たまには自分の写真があってもいいもんですね。 -
お腹がすいたのでランチを食べに外に行こうと思います。
ホテルのある大手町には食事に来た事はほとんどなく、あまり知識がありません。
なので、調べておいたホテルが入っている大手町ワンタワーの地下に行ってみます。 -
七夕の飾りがあって季節感がありました。
金子半之助で天丼を食べようと思います!
江戸前天丼にしました。
お昼時でしたが、土曜日と言うこともあってサラリーマンの方がいないので空いていました。
黒豆茶を飲みながら待ちます。
天丼きました。
すっごいボリューム。
一緒に食べるガリごぼうもとても美味しかったです!
半熟卵の天ぷら初めて食べましたがご飯とよく合いました。
揚げ物と言うこともありさすがに女子にはちょっと多く完食ならず。
でも、満足しました。 -
お昼を食べてホテルに戻ってきました。
ロビーのレストランは満席のようでした。
アフタヌーンティーをしている人が多かったようです。 -
レストランの方からレセプションを見たところです。
ペストリーショップがあるかな?と思って探しましたが、見つからなかったのでスイーツ探しは諦めました。
お部屋でゴロゴロ、ゴロゴロしてましたが、少し散歩に出ることにしました。
ホテルのすぐそばにあって、本当は翌日行ってみたかった、ブラッスリーうかい。
残念ながら日曜日はお休みでした。 -
大手町ワンタワーです。
ぐるっと歩いてみましたが、大手町は散策にあまり楽しい街ではなかったです。
歩いていたら星のやを見つけました。
こんな近くにホテルがいっぱい集まってるんですね。 -
フォーシーズンズホテルのロゴ素敵です。
お部屋に戻ってきました。
お部屋からはスカイツリーが見えます。 -
お部屋の雰囲気をパノラマで撮ってみました。
バスルームもパノラマで。
夕方からプールに行くことにしました。
今回はなるべく遅い時間を予約しました。
お部屋からはスパ専用のエレベーターで行くことができます。
プールの後はすっぴんで動くのでスパ専用のエレベーターがあるととてもうれしいです。 -
受付をして、ロッカーに着替えを置いて、まずはお風呂を見てみました。
誰もいなかったので、写真を撮らせてもらいました。
プール後にお風呂につかりましたが夜景も見られてとても気持ちよかったです! -
洗い場と別にシャワーブースがあります。
プールはとてもおしゃれで雰囲気がいいです。
海外のリゾートに来たみたいな気分になります。 -
人数制限をしているのもあり、好きなところが選べました。
私はこちらのベッドでゆっくりします。 -
プールにはアップテンポなミュージックが流れていて本当に海外のリゾートみたい。
これでオープンエアだったら完璧でした。
時間制限がありましたが、それがなければ、1日いて、リフレッシュ出来そうな感じでした。
プールの底がミラーになっていてとても印象的なプールです。 -
スチームが流れる椅子やジャグジーもあります。
これがプールの全景です。
だんだん暗くなってくるとプールがライトアップされてとても綺麗でした。
お風呂に入ってゆっくりしてから部屋に戻ります。
プールから戻ったらターンダウンが終わっていました。
ゴミやタオルの交換はもちろん、水回りもとてもきれいに掃除してくれて、気持ちよく過ごせます。
夜のベッドルームも幻想的でとても雰囲気が良いです。 -
プールでお風呂に入ったけれど、さっと、シャワーだけ浴びました。
フォーシーズンズホテルのインテリアはとても好みです。
ホテル好きなので、素敵なベッドをみるだけで、癒されます! -
夕飯はルームサービスを頼むことにしました。
iPadで注文をしてすぐ電話がかかってきました。
少し時間がかかるそうです。
なので、食事が来る前にとりあえずビールを飲むことにします! -
夕飯はアスパラガスのソテーとクラブサンドイッチにしました。
アスパラガスは大好きで、メニューにあると良く注文するんですが、勝手にホワイトアスパラと思って注文していたので、グリーンアスパラが来てちょっとびっくり。
でもとてもおいしかったです! -
クラブサンドイッチも美味しくて、ポテトがもりもりでした。
ビールに合わせてゆっくり食事をしました。 -
食事が終わって夜のロビーを見に行きました。
もうレストランも営業していないのでとても静かです。
夜の水盤。
ロビーの装花、雰囲気がありますね。
寝る前にお風呂に入ります。
フォーシーズンズホテルのバスソルトは、ヒノキのいい香りがしました。 -
ふわふわのパジャマを着て寝ます。
おやすみなさい。 -
朝はゆっくり起きました。
お天気は昨日よりは良さそうです。
朝ごはんがわりに買っておいた野菜ジュースを飲みます。 -
朝起きて午前中もう一度プールに行きました。
昨日の夜はお子さんがいませんでしたが、午前中のプールは家族連れがいました。
個人的には夜のプールが雰囲気もあってオススメです。 -
チェックインの時に準備を忘れられていた、マスクやアルコール消毒液などが入ったセットを受け取りました。
出かける準備をして、お昼ご飯を食べに行くことにします。
お天気が良くなってきました!
散歩日和です。 -
大手町の道路は道が広くて歩きやすいです。
大手町から東京駅のほうに歩いて行き、ランチの目的であるつじ半に到着しました。
13時半ごろに到着しましたが、そこから1時間ぐらい待ちました。
並んでいる最中にメニューを注文して、席に座ったらぜいたく丼が出てくるのを待ちます。
私は松を注文しました。
雲丹も新鮮でとても美味しかったです。
海鮮丼の具もたくさんの素材が入っていて食べ応えがあります。 -
終わりかけに少しご飯を足してもらって、鯛出汁をかけてもらいます。
この鯛出汁がとってもおいしかったです!
とっても満足なランチになりました。
また来たいです。 -
ホテルに戻るまでにおいしいパンを買おうと思って、VIRONによりました。
レストランのほうもパン売り場もとても混んでいました。 -
VIRONで売っているバターがエシレの無塩だったので、有塩が欲しくて直接エシレに買いに行くことにしました。
エシレで買い物をして、丸の内を歩いて帰ることにします。
丸の内はオープンエアのカフェがあったり、緑が多くて歩いていて楽しいです。 -
東京駅も見えました。
お部屋に戻ってまたバスタイムにします。
今度は家から持ってきたユーカリのバスソルトを使うことにします。 -
遠くにスカイツリーを見ながらゆっくりお風呂につかります。
バスタイムは最高のリラックスです。
お風呂から上がってビールを飲みます。
最高♡ -
エシレではバターと、マドレーヌとフィナンシェのセットを買いました。
これは自宅へのお土産で、明日からの仕事中のおやつにしようと思います。 -
夕飯はあまりお腹が空いていないので、VIRONで買ったパンにします。ツナサンドにしましたが、とてもボリュームがあっておいしかったです。
夕焼けを見ながら最後に部屋でのんびりします。
そろそろチェックアウトの準備です。 -
チェックアウトもスムーズに終りました。
1泊ですが36時間ステイなのでとてもゆっくりできます。
荷物が多くなってしまうのだけが悩みです…。 -
チェックアウトは19時半ごろにしましたが、ロビーから見える夕焼けがとても美しかったです。
前日は雨が降っていたのでこんな素晴らしい景色見られませんでした。
最後にとっても美しい景色を見られて、最高の滞在になりました。
こんな景色が毎日見られたら幸せだなぁって思いながら自宅に帰りました。
また泊まりに来たいホテルが出来た滞在でした!